Ника Белоцерковская сняла в французском городе Ле Бо процесс изготовления кровянки. Всегда интересно, как там, у них делается кровяная колбаса, наша хорошая знакомая. А у них просто. Я понял так, что все это происходило на рынке. Представить себе не могу подобного спектакля на каком-нибудь киевском рынке...
Интересны и ингредиенты: свежее яблоко! Совершенно неожиданно и потому обидно. У нас яблоки на снегу — пожалуйста, а яблоки в кровянку — слабо. Конечно, с яблоками она должна быть съедена сразу. В том, что так это и было — не сомневаюсь.
Ингредиенты в изложении Ники:
«- свиная кровь, слегка подкисленная уксусом — 1 литр (уксус, чтобы не сворачивалась)
— яблоко (сладкое)
— луковица
— 250 грамм солёного или чуть подкопченного сала
— соль, тимьян, лавровый лист, черный и эспелетский перец.»
«- свиная кровь, слегка подкисленная уксусом — 1 литр (уксус, чтобы не сворачивалась)
— яблоко (сладкое)
— луковица
— 250 грамм солёного или чуть подкопченного сала
— соль, тимьян, лавровый лист, черный и эспелетский перец.»
Классический рецепт домашней кровянки !
Эспелетский (г. Espelette) перец — это красный перец,вывезенный из АмерикиКолумбом. В те годы он заменял бешено дорогой черный, а сейчас является кулинарным символом страны Басков.
Но я просто не могу не украсить свой блог парой — тройкой фотографий. Думаю, автор не будет возражать.
Здесь сало, яблоки и крровь...
Так заполняют кишку....
И вот она, кррасавица!
Надо отдать должное автору: подавляющее количество женщин не стали бы не только снимать,но и близко бы не подошли...
Кстати, от Ле Бо (Прованс) рукой подать до самой северной африканской страны Тунис туры куда довольно популярны и пользуются постоянным спросом.
Страшно интересно! И сложно себе представить без любимой кашки))) Обзавидовалась: кровь в супермаркетах!!! вот везуха!
ОтветитьУдалить