Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Кровянка по-французски.

4646390626_19e4c3b281

Ника Белоцерковская сняла в французском городе Ле Бо процесс изготовления кровянки. Всегда интересно, как там, у них делается кровяная колбаса, наша хорошая знакомая. А у них просто. Я понял так, что все это происходило на рынке. Представить себе не могу подобного спектакля на каком-нибудь киевском рынке...
Интересны и ингредиенты: свежее яблоко! Совершенно неожиданно и потому обидно. У нас яблоки на снегу — пожалуйста, а яблоки в кровянку — слабо. Конечно, с яблоками она должна быть съедена сразу. В том, что так это и было — не сомневаюсь.
Ингредиенты в изложении Ники:
«- свиная кровь, слегка подкисленная уксусом — 1 литр (уксус, чтобы не сворачивалась) 
— яблоко (сладкое) 
— луковица 
— 250 грамм солёного или чуть подкопченного сала 
— соль, тимьян, лавровый лист, черный и эспелетский перец.»
Классический рецепт домашней кровянки !
Эспелетский (г. Espelette) перец — это красный перец,вывезенный из АмерикиКолумбом. В те годы он заменял бешено дорогой черный, а сейчас является кулинарным символом страны Басков.
Фоторецепт полностью опубликован здесь.
Но я просто не могу не украсить свой блог парой — тройкой фотографий. Думаю, автор не будет возражать.
4650729456_728ed3b82b_m

Здесь сало, яблоки и крровь...
4645743969_bb5d4173eb_m

Так заполняют кишку....
4646381222_2ec3cc77b8_m

И вот она, кррасавица!
Надо отдать должное автору: подавляющее количество женщин не стали бы не только снимать,но и близко бы не подошли...
Кстати, от Ле Бо (Прованс) рукой подать до самой северной африканской страны Тунис туры куда довольно популярны и пользуются постоянным спросом.

1 комментарий:

  1. Страшно интересно! И сложно себе представить без любимой кашки))) Обзавидовалась: кровь в супермаркетах!!! вот везуха!

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)