Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 15 октября 2010 г.

Рецепт колбасы Ventricina

ventricina2
Вентричина (Ventricina)  -- это  сырокопченые колбасы, в состав которых входят мясной фарш и ветчина. Являются традиционными в кухне итальянской провинции Абруццо.
Ventricina представляет  собой смесь мелко молотого фарша из свинины,  смешанного с кусочками ветчины и большим количеством  пряностей. 
Вот эти пряности:
  • белый и черный перец,
  • сладкий перец,
  • острый перец,
  • чеснок,
  • паста из перца,
  • семена фенхеля,
  • розмарин. 
Этой смесью набивались не только кишки, но и свиные желудки. На фото изображен как раз  такой желудок. На срезе также хорошо видна ветчина.
Под словом “ветчина“ мы подразумеваем вяленое мясо типа прошутто  или испанского хамона.
Конечно, сделать именно такую колбасу у нас невозможно, но сам принцип соединения фарша и вяленого мяса  дает новый рецепт колбасы, который, насколько мне известно, у нас не встречался.
Вентричина может состоять и только из подкопченного фарша, преимущественно свиного. Красиво придумано, согласитесь.
Такой продукт необыкновенно вкусен,  является колбасной аристократией. Так же, как   в мире косметики   бренды  Oriflame, Chanel, Christian Dior, Max Factor… С ними у нас ассоциируются понятия красота и здоровье, они сопровождают нас многие годы.
Косметик ревю ближе познакомит с ними и другими  косметическими марками, известными и не очень, на основании многочисленных отзывов позволит составить свое, объективное мнение. Здесь же вы найдете много полезной информации об уходе за телом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)