Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 10 ноября 2010 г.

Старая история

Photoxpress_2391313


Надо с сожалением признать, что кулинария в советские времена переживала не лучшие времена. Постоянный дефицит тех или иных продуктов питания, ограниченный выбор ингредиентов заставляли хозяек крутиться, как говорится, как белка. Тогда мы слабо знали состояние мировой кулинарии, поэтому  не комплексовали. С тех пор утекло много воды. Появились новые способы  обработки продуктов, в том числе и тепловой, новые продукты, приправы, специи.
Поэтому наше недавнее кулинарное прошлое надо публиковать под рубрикой “Это было, было, было”. Да, многое было вкуснее, чем сегодня, но старые рецепты не стоит выдавать за откровения.
Многие кулинарные ресурсы  напоминают мне пантеоны, заполненные именно такими рецептами, но без всяких ссылок и упоминаний об истории рецепта. Поэтому будьте бдительны!
Вот некоторые “уши”, которые торчат из тех рецептов:
  • использование спиртового уксуса
  • в качестве пряностей предлагается только  лавровый лист, черный  и душистый перец
  • используется говяжий или свиной жир, комбижир.
  • рекомендуется прокаливание растительного масла
А как же  домашняя колбаса? Здесь, к счастью, ничего калить не требуется, а вот экспериментировать с пряностями просто необходимо.  Это 90% успеха! Тем более они сегодня есть всюду.
Конечно, такие “уши” не появляются на  больших кулинарных порталах: они наполняются специалистами, форумы активны  во многом благодаря комментариям настоящих пользователей, а не  нанятых для этого людей.  Специально проводится раскрутка сайта в поисковиках для того, чтобы серьезные, интересные ресурсы сразу попадались на  наши глаза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)