Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 16 ноября 2010 г.

Сыровяленая домашняя колбаса из кастрюли

Photoxpress_2825941 Вот такой комментарий я получил сегодня. Жаль, что от анонимного читателя. Пожалуйста, представьтесь (в комментариях), и я с удовольствием опубликую имя автора столь оригинального рецепта.

Итак, дословно:
А вот такой рецепт не пробовали?
Рецепт мне дала знакомая женщина(белоруска).
Попробовала сделать, быстро и вкусно.
Делаем фарш как обычно для колбасы, пряности добавляем какие нравятся (мясо прокрутила на мясорубке, на крупной решетке).
Набиваем кишки плотно, подвешиваем над плитой, комфорка одна должна быть включена (маленький огонь). Колбасу подвешиваем на 6 часов, так, что бы руку не жгло. По истечение 6 часов кипятим воду, в нее кладем колбасу на 5 мин., выключаем газ и оставляем полежать в воде на 20 мин. Затем вынимаем из воды, подвешиваем на сутки-двое напротив форточки. Готово, можно есть.

_____________________

Вот так: элегантно и быстро. Комментировать не буду, но могу рассказать о своем опыте. Мысль моя развивалась в том же направлении:  для вяления я положил колбасу на отопительную батарею. Через 7-8 часов она стала напоминать сухарик…  Могу подтвердить, что набивать надо максимально плотно, так как  фарш в моей  экспериментальной  колбаске сильно усох.  На  этом я и закончил…  Положить в горячую воду -  маслица в голове не хватило.

Ну что, огромное спасибо за рецепт, к Новому Году обязательно попробую сделать домашнюю колбасу именно таким способом. Форточку планирую заменить холодильником “No frost”,  срок увеличу до 5-7 суток.

Если же колбаска не входит в ваши новогодние планы, то рекомендую узнать поподробнее,  как купить горящую путевку с очень хорошей скидкой. Все-таки отдых важнее!

4 комментария:

  1. А для чего ее варить и в кипятке держать? По моему она просто проварится и срок хранения сведется к нулю...

    ОтветитьУдалить
  2. Ув. shpeeck!
    Логику этого процесса я понимаю так.
    Колбаса не варится, а всего лишь пропаривается, т. е. за 5 минут температура воды после погружения холодной домашней колбасы поднимется всего лишь до точки кипения. И за 20 минут пребывания в кипятке (а затем и в горячей воде) колбаса фарш не варится, а прогревается. Такая колбаса созреет за несколько дней. Оболочка также намокнет, и по готовности будет эластичная.
    Вопрос съедобности и вкуса такой колбасы не стоит, т. как содержание соли в фарше сыровяленой колбасы (от 30 г на 1 кг фарша)формально делает ее съедобной уже через сутки.

    ОтветитьУдалить
  3. очень непонятно, над какой именно плитой предлагается вывесить колбасу....? если над газовой, то я бы не рекомендовал есть эту колбаску...продукты горения и неполного сгорания газа это штука очень опасная для здоровья, если конечно вы заинтересованы иметь его продолжительное время...всю эту лабуду с вывешиванием над плитой и запаркой в воде, я предложил бы заменить более простым, универсальным, качественным и безопасным методом. вашу колбаску, после её забивки, я подвесил бы в духовке, над протвинем...и выдержал бы при t 80-90с в течении часа, затем налил в поддон горячей воды или воду с запаренными в ней душистыми травками, на ваше усмотрение, понизил бы t до 70-80с, и выдержал бы....ну если до готовности мяса, то, часа 2-3 до t внутри батона 70с, ну а в нашем случае, если хотите потом завялить колбасу, достаточно и 30 мин. В первом случае колбаса получается варено-запеченая, потери в весе не более 15%...я бы рекомендовал...! не пожалеете, особенно те у кого мало зубов, что бы тискать ими сыровяленную....

    ОтветитьУдалить
  4. Ув Лесник, спасибо за комментарий.
    Рецепт был прислан в комментариях и опубликован для обсуждения. сам я этот рецепт в деле не испытывал.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)