Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 17 ноября 2010 г.

Домашняя колбаса вареная

Получится не совсем такая,но где-то рядом!

Любимую многими вареную колбасу также можно успешно приготовить в домашних условиях.

Подходит для нее любое мясо, кроме жирной свинины или баранины. Но добавление полужирной свинины — обязательно!

Главное здесь — как можно тоньше измельчить мясо. Если получится грубовато,то пойдет и так. Для того, чтобы фарш не разваливался, в него необходимо добавить воды (парадокс, но это действительно так) до 5-7%. При определенном опыте вы увидите, когда мясо перестанет принимать воду. 1-2% крахмала также усиливают крепость фарша. Все это (без сала) необходимо очень тщательно перемешать. Но перемешать так, чтобы фарш не нагрелся во время этого процесса. Это — важно! Слабосоленое сало нарезают 6 мм кубиками и равномерно распределяют в фарше. Его количество — до 10%.

Из пряностей необходимо добавить давленного чеснока, молотого кориандра и черного молотого крупно перца. Соль — 20г на кг фарша. Это с учетом того, что сало у вас действительно соленое. Норма для вареных колбас — 2,5% соли при несоленом сырье. Если для цвета вы добавите в фарш молотой сладкой паприки, а сам фарш будет грубоват, то у вас получилась чайная колбаса.

Теперь берем тонкую свиную череву и делаем колбаски длиной 25-35 см. В горячую, но не более 85 градусов (если будет выше, колбаса взорвется) воду свободно (!) погружают батончики и парят 50 минут. Готовность обязательно проверяют на вкус.

Охлаждают такую колбасу естественным образом. Помните, что съесть ее необходимо в течение суток!

После такой колбаски магазинной вам вряд ли захочется. Ну а если все-таки вы решили рискнуть, то почитайте предварительно, как осуществляется защита прав потребителей на возврат товара в случае покупки откровенного брака или наглого фальсификата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)