Любимую многими вареную колбасу также можно успешно приготовить в домашних условиях.
Подходит для нее любое мясо, кроме жирной свинины или баранины. Но добавление полужирной свинины — обязательно!
Главное здесь — как можно тоньше измельчить мясо. Если получится грубовато,то пойдет и так. Для того, чтобы фарш не разваливался, в него необходимо добавить воды (парадокс, но это действительно так) до 5-7%. При определенном опыте вы увидите, когда мясо перестанет принимать воду. 1-2% крахмала также усиливают крепость фарша. Все это (без сала) необходимо очень тщательно перемешать. Но перемешать так, чтобы фарш не нагрелся во время этого процесса. Это — важно! Слабосоленое сало нарезают 6 мм кубиками и равномерно распределяют в фарше. Его количество — до 10%.
Из пряностей необходимо добавить давленного чеснока, молотого кориандра и черного молотого крупно перца. Соль — 20г на кг фарша. Это с учетом того, что сало у вас действительно соленое. Норма для вареных колбас — 2,5% соли при несоленом сырье. Если для цвета вы добавите в фарш молотой сладкой паприки, а сам фарш будет грубоват, то у вас получилась чайная колбаса.
Теперь берем тонкую свиную череву и делаем колбаски длиной
Охлаждают такую колбасу естественным образом. Помните, что съесть ее необходимо в течение суток!
После такой колбаски магазинной вам вряд ли захочется. Ну а если все-таки вы решили рискнуть, то почитайте предварительно, как осуществляется защита прав потребителей на возврат товара в случае покупки откровенного брака или наглого фальсификата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий