Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Сосиски

вот она, сосиска...Да, если бы дома можно было делать сосиски, то... Даже не знаю что, но было бы просто замечательно!
К сожалению, качественные (если применять только мясо) сосиски и сардельки можно приготовить только на промышленном оборудовании. Тонко измельчить мясо дома довольно проблематично.
Но если очень захотеть, иметь хороший блендер, то... все равно не получится. Теперь уже по форме. Сосисочная оболочка — баранья кишка, в рознице и даже на базаре почти недоступная.
Если же вы сделали отличный сосисочный фарш, то, заполнив им тонкие свиные или говяжьи кишки, получите сардельки. Вот все, чем они различны.
Надо сказать, что все сосиски и сардельки — это та же вареная колбаса, но приготовленная без шпика (за исключением любительских).
Вот русские — 50% говядины и столько же жирной свинины. А вот сливочные: по 30% телятины и полужирной свинины, и 40% сливок жирностью 20%.
А все вареные колбасы ….отваривают при изготовлении!
Поэтому сосиски перед употреблением отваривать не нужно. Они уже готовы, их надо только разогреть.
А вот сосиски, которые выпускались когда-то под четким и недвусмысленным названием «сосиски сырые» были мясным полуфабрикатом.
Основой фарша таких сосисок была полужирная свинина крупными кусочками. Связующим являлась мука. Эти сосиски  предназначены только для обжаривания или тушения в целом или нарезанном виде.  Вообще, если использовать для нарезки керамический нож, то любимая домашняя колбаска  будет еще вкуснее.
Для многих лэптоп — и средство производства, и любимая игрушка. Поэтому эту фразу — ремонт деталей ноутбука надо взять  на заметку. Так, на всякий случай…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)