Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 26 ноября 2010 г.

Рыбная домашняя колбаса

Согласитесь, иногда мясо приедается . Хочется чего-нибудь эдакого, свеженького, не приевшегося. Я не имею в виду людей, которые трудятся физически. Им, конечно, белок и жиры нужны ежедневно.
И если вас потянуло на рыбку, то вот колбаска из рыбного филе.
Вроде ничего особенного, а вкусно!
· Филе морской или речной рыбы — 150г,
· Батон черствый −50г,
· репчатый лук — 10г,
· сливочное масло — 10г,
· яйцо сырое — 1 шт.,
· молоко кипяченое 20г,
· чеснок — 6г,
· соль, перец, другие пряности — по вкусу.
Филе тщательно освобождаем от костей, батон замачиваем в молоке, все прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем, давим чеснок, добавляем сливочное масло, смешиваем с фаршем и еще раз прокручиваем. Пробуем фарш на соль и набиваем в заранее подготовленные кишки. Поштриковать иголкой, выложить на сковороду, подстелив соломки (во избежание пригорания) и жарить на огне или в духовке. Такая домашняя колбаса из рыбы хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Можно добавить красной сладкой паприки — чайную ложку для этого рецепта. Хороши такие колбаски в томатно-луковом соусе, где они тушатся вместе 20-30 минут на очень малом огне.
Сегодня выбор рыбы достаточно велик и постоянно расширяется. Поэтому затруднений с филе не возникнет. Конечно, не стоит применять анчоусы — эта деликатесная рыбка хороша в других блюдах — или, например, семгу. Но всякие минтаи, хеки и прочие пеленгасиусы — в самый раз для домашней колбасы!

2 комментария:

  1. "анчоусы — эта деликатесная рыбка"-килька деликатес с каких пор? Деликатес уж наверное тюлька. Ее днем с огнем не найти!

    ОтветитьУдалить
  2. Анчоус - это хамса. Свежий анчоус, поверьте, настоящий европейский деликатес. Но нам сие неведомо,так как хамса у нас продается только соленая.
    Хамса,кстати,АБСОЛЮТНО не похожа ни на кильку,ни на тюльку, ни на домашнюю колбасу.
    А тюлька пропала и в Киеве...
    М-да, к чему бы это?

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (111) рецепт колбасы (72) Сыровяленая. (29) кровянка (21) колбаса (16) безоболочная (11) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаски. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Колбаса без оболочки. (5) Оболочка для домашней колбасы. (5) вегетарианская (5) докторская (5) домашние сардельки (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Курятина. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) Украинская домашняя колбаса. (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбаски без оболочки.Mititei (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Вода в колбасе. (2) Докторская-состав. (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) маринованная колбаса (2) пасхальная домашняя колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) чоризо (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) домашние cосиски (1) домашняя колбаса в сетке (1) карта. (1) колбаса холодная. (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)