Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 2 декабря 2010 г.

Домашняя колбаса чайная

Photoxpress_2339104 

Есть очень хорошая технология изготовления замечательного продукта: колбасы с мясомаслянной  смесью, которая может использоваться для бутербродов или в качестве закуски. Домашняя колбаса с такой смесью хорошо хранится в морозильной камере, но в холодильнике более 2 суток ее хранить не стоит.

Отваренное мясо освобождают от пленок, жил и  пропускают через мясорубку или  блендер до получения однородной массы. К охлажденному молотому  мясу прибавляют соль, перец и растирают со сливочным маслом. Количество сливочного масла – до 30%.

Вместо мяса можно использовать ветчину, вареную печень, язык. Такой продукт вполне можно использовать для детского питания.В этом случае перец надо исключить.

Полученной массой заполняют очищенные тонкие свиные кишки, перекручивая их через 10 см. Делать это надо в прохладном помещении, чтобы не допустить таяния масла.

Для получения фарша можно комбинировать различные мясопродукты, вплоть до вареного костного мозга. Можно вводить добавки в виде различных пряностей. Если нет кишок, то то такое “мясомасло” можно хранить в пищевой пластиковой посуде.

Она очень питательна и обеспечит энергией на целый день. Конечно,  такая колбаса или, если угодно, смесь очень хороша для бутербродов к утреннему чаю.  Кстати, японцы сделали из чаепития целое искусство, поражающее продуманностью и неожиданными деталями.  Конечно, чай,  рыба и морепродукты – самые здоровые продукты. наверное поэтому они столь популярны.

На сайте суши бара Сасори суши эти блюда представлены во всей красе:  из многих видов рыбы и других обитателей моря.  Суши, сашими, роллы и не только: здесь можно отведать пельмени, блинчики… Есть фуа-гра и знаменитый штрудель. Но чай, особенно его подача в японском стиле, удивит  многих. В этой стране принято к чаю одевать новое кимоно,обязательно согласующееся с временем года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)