Продолжаю серию
“ домашняя колбаска – ням-ням, но кишки – это мерзко!”
Присматриваем в магазине пакет сока в в виде высокого цилиндра или используем любую коробку из-под пищевого продукта, покрытую внутри фольгой. Можно и с крышкой. Сок брать не цитрусовый, так как этот запах въедается даже в фольгу. Содержимое используем по прямому назначению, а пакет очень хорошо промываем.
Готовим колбасный фарш по любимому или любому рецепту. Желательно подержать его ночку в холодильнике. Но если вы привыкли делать все по принципу “здесь и сейчас”, то вполне годится и свежий фарш. Для того, чтобы цвет готовой колбаски был не серый, можно, не скупясь добавить, красной сладкой паприки. Вкус она не испортит, а цвет облагородит. А если добавить еще и чесночка, то ваш продукт будет однозначно идентифицирован с колбасой!
Для “цементирования” фарша применим желатин быстрорастворимый. Разведем его водой (количество зависит от емкости пакета) и смешаем с фаршем.
Сразу же начинаем заполнение пакета. Делаем это аккуратно, трамбуем фарш для предотвращения пустот. Этот процесс очень важен: чем плотнее будет масса, тем лучше результат.
После заполнения отверстие зашиваем или закручиваем крышку, но делаем сверху прокол. Помните, что сейчас у вас в руках бомба. Ни в коем случае ее нельзя кипятить, иначе рванет обязательно!
Парим ее в кастрюльке с водой или устраиваем водяную баню в большой кастрюле. Теоретически колбаса готова, когда температура в центре пачки достигнет 70 градусов. Это 2-2,5 часа на водяной бане. По готовности охлаждаем естественным путем. Удаляем пакет и перед нами настоящая домашняя колбаса или ветчина: это уж как вам угодно!
Этот способ напоминает аппарат”Белобока”, но главное его преимущество – мясной сок остается внутри! Такое блюдо вполне может украсить новогодний стол.
Если же вы соберетесь праздновать Новый Год у главной елки, то снять квартиру в Киеве – не проблема!
Новый Год – новые возможности: лучшая юридическая фирма – к вашим услугам!
Квадратный цилиндр - это круто!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за поправку!
ОтветитьУдалить