Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 7 декабря 2010 г.

Колбаса без кишок


Продолжаю  серию
“ домашняя колбаска – ням-ням, но кишки – это мерзко!”
Присматриваем в магазине пакет сока в в виде высокого цилиндра или используем любую коробку из-под пищевого продукта, покрытую внутри фольгой. Можно и с крышкой. Сок брать не цитрусовый, так как этот запах въедается даже в фольгу. Содержимое используем по прямому назначению, а  пакет очень хорошо промываем. 
Готовим колбасный фарш по любимому или любому рецепту. Желательно подержать его ночку в холодильнике.  Но если вы привыкли делать все по принципу “здесь и сейчас”, то вполне годится и свежий фарш. Для того, чтобы цвет готовой колбаски был не серый, можно, не скупясь добавить, красной сладкой паприки. Вкус она не испортит, а цвет облагородит. А если добавить еще и чесночка, то ваш продукт будет однозначно идентифицирован с колбасой!
Для “цементирования” фарша применим желатин быстрорастворимый. Разведем его водой (количество зависит от емкости пакета) и  смешаем с фаршем.
Сразу же начинаем заполнение пакета. Делаем это аккуратно, трамбуем фарш для предотвращения пустот. Этот процесс очень важен: чем плотнее будет масса, тем лучше результат.
  После заполнения отверстие зашиваем или закручиваем крышку, но делаем сверху прокол. Помните, что сейчас у вас в руках бомба. Ни в коем случае ее нельзя кипятить, иначе рванет обязательно!
Парим ее в кастрюльке с водой или устраиваем водяную баню в большой кастрюле. Теоретически колбаса готова, когда температура в центре пачки достигнет 70 градусов. Это  2-2,5 часа на водяной бане.  По готовности охлаждаем естественным путем. Удаляем пакет и перед нами настоящая домашняя колбаса или ветчина: это уж как вам угодно!
Этот способ напоминает аппарат”Белобока”, но главное его преимущество – мясной сок остается внутри!  Такое блюдо вполне может украсить новогодний стол.
Если  же вы соберетесь праздновать Новый Год у главной елки, то снять квартиру в Киеве – не проблема!
Новый Год – новые возможности: лучшая юридическая фирма – к вашим услугам!

2 комментария:

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)