Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 14 декабря 2010 г.

Домашняя колбаса к Новому Году

5251930_s Традиционное блюдо к новогодним праздникам – домашняя колбаса  с поджаристой корочкой, непередаваемым запахом мяса и чесночным ароматом. Ну а если вы так и не собрались - в предновогодней суете -  сделать домашнюю колбасу, то уж на рождество

Тем более что вопрос с  готовыми оболочками – черевами – кишками уже почти решен.  По крайней мере в Киеве. Но вот читатель этого блога  пишет в комментариях к предыдущему сообщению:

“Тарас комментирует...

Купил по вашей рекламе В Киеве кишки в пачке - ровно10 метров и одним куском! даже удивился. Но они в соли, напишите как их почистить и как хранить остатки. Больше просить некого...

Мокросоленые кишки используют следующим образом:  отрезают необходимый метраж + 20%.  Нужные метры считаются так: в метр свиных тонких кишок ( их внутренний диаметр бывает разный, средний - 32 мм) входит приблизительно  450г фарша.

Отрезок промывают в теплой воде, затем помещают в емкость, где в полулитре воды растворено 3 чайных ложки соды. Оставьте на час, затем еще раз промойте и поместите в подкисленную уксусом воду. Перед заполнением фаршем промойте в холодной воде. Кишки становятся белоснежными и тянутся, как резиновые. Немного попахивают уксусом. Если этот запах не нравится, то в уксус положите цедру лимона. Получите почти  прозрачные  кишочки с замечательным  натуральным  цитрусовым запахом.

Остатки поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильник до Пасхи или даже до следующего Нового Года. Сохранность гарантирована.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)