Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Шашлычные колбаски

file000777486333
Сегодня шашлычные колбаски довольно популярны, но почему-то  блог  “Домашняя колбаса” еще ничего о них не рассказал.
Купаты, колбаски-гриль – все это правильно, все это хорошо, но   ко мне попадают пользователи по запросу  “рецепт шашлычной колбасы в домашних условиях”,  и читать они желают именно о шашлычных колбасках.
Почему колбаски называют шашлычными? Потому что в их составе есть уксус.
Вот рецепт эстонских шашлычных  промышленных колбасок:
  • свинина ( в 100 г продукта  её 90 г),
  • свежий лук,
  • сало,
  • соль (2,5%),
  • черный перец,
  • декстроза (консервант, регулятор вкуса),
  • регулятор кислотности: E260 (уксусная кислота),
  • консервант: E250 (нитрит натрия).
Видите —мясо составляет 90% состава колбасок. И только 10%  достается остальным ингредиентам. Этого количества вполне хватит для творчества. Сало и лук можно добавить поровну, можно 1:3, можно наоборот.
Сало можно заменить растительным маслом, а чтобы колбаски были плотнее, прибавьте чуть- чуть   крахмала (декстроза делается именно  из него). Крахмал в свою очередь можно заменить картофельной мукой.

Теперь главный вопрос – соль.  20г на 1кг мяса (а не готового фарша!) – вполне  достаточно. Для сравнения : в сыровяленную колбасу идет 28-30г. Колбаски наши шашлычные будут малосолеными, поэтому срок хранения их, даже в холодильнике, минимален.
 Ми-ни-ма-лен!!! 
Сутки, не более.
 Если заморозите-другое дело.

Для сравнения: 
 Thüringer Rostbratwurst – тюрингские колбаски для жарения – содержат всего 17г соли на 1 кг мяса.
Уксус.  Только фруктовый или винный. Его количество определяйте по собственному вкусу, но начните со столовой ложки на 1 кг мяса.
В свиную тонкую кишку, которая называется "черева" фарш набивайте неплотно, во избежание разрыва колбаски на гриле. Но даже лопнувшая колбаска прожаривается изнутри и на тарелке выглядит довольно симпатично.
Вот такие они, шашлычные колбаски – свинина, жир, лук, уксус, перец. И никаких добавок!
 И последнее. 
Исключительно для расширения общего кругозора.
Шашлычные колбаски и купаты - это разные вещи. В состав купат не входит уксус. 
Что объединяет эти колбаски?  Оба вида предназначены для гриллирования - обжаривания на углях.. Хранению в сыром виде они не подлежат.
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Вот такие они, шашлычные колбаски – свинина, жир, лук!!!!!!!!, уксус, перец. ......... В состав купат входит лук. В шашлычных лука!!!!! нет.
    это как?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, перепутал кислое с пресным. Спасибо за подсказку, поправил. Конечно, в домашних колбасках купати нет уксуса. Остальное по тексту.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо классный рецепт

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Давно искал рецепт шашлычных колбасок с луком. Оказывается они ещё и с уксусом.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, кислинка обязательна.
    Спасибо за внимание к моему блогу.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)