Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

…Была докторская, стала любительская!

 Photoxpress_5576534 Эта знаменитая фраза из “Операции “Ы” самым наглядным образом демонстрирует различие этих видов колбас.
Колбаса консистенции  докторской, но с включениями кусочков сала (25% от общей массы)– это и есть любительская.
При изготовлении домашней колбасы мы тоже можем (и должны) использовать сало. Без жира колбаса получается сухой и невкусной.
Но использовать сало в колбасе тоже надо правильно. Лучше всего использовать соленое хребтовое сало.  Если вы будете использовать свежее, то надо знать, что в промышленных условиях соль  для несоленого шпика считают отдельно из расчета 2,5 % от его массы.
Лучше всего шпик добавлять кусочками (не более 5 мм), перемешивать аккуратно, чтобы они не потеряли форму и не расползлись по фаршу. Это важно,так как влияет не только на органолептические свойства, но и эстетически выглядит намного привлекательнее.
Ну а те, кто это самое сало не очень жалует в колбасе, может его извлечь вилкой и складировать на краю тарелки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)