Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 8 декабря 2010 г.

Кишки для домашней колбасы

image Тем, кому действительно нравится заниматься домашней колбасой, будет полезна информация о том, что используется для производства колбас.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯMEAT INDUSTRY. FOOD PRODUCTS.TERMS AND DEFINITIONS
ГОСТ Р 52427-2005
...81. КОМПЛЕКТ КИШОК: пищевой продукт убоя в виде совокупности всех видов кишок, полученных от одного животного.
82. ЧЕРЕВА: пищевой продукт убоя в виде свиной, бараньей, говяжьей или конской тонкой кишки.
Примечание — К черевам относят двенадцатиперстные, тощие и подвздошные кишки.
83. СИНЮГА: пищевой продукт убоя в виде говяжьей, бараньей,козьей или верблюжьей слепой кишки с широкой начальной частью ободочной кишки.
84. КРУГ: пищевой продукт убоя в виде говяжьей или бараньей ободочной кишки с отрезком прямой кишки без широкой ее части.
85. ПРОХОДНИК: пищевой продукт убоя в виде утолщенной части говяжьей прямой кишки, включая конец, образующий выходное отверстие.
86. ГУЗЕНКА: пищевой продукт убоя в виде бараньей или свиной прямой кишки.
87. ГЛУХАРКА: пищевой продукт убоя в виде свиной слепой кишки.
88. КУДРЯВКА: продукт убоя в виде свиной ободочной кишки.
89. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ: пищевой продукт убоя в виде перепончатомышечного мешка грушевидной формы, состоящий из слизистой, мышечной и серозной оболочек.
90. КИШКИ-СЫРЕЦ: пищевой продукт убоя в виде кишок,освобожденных от содержимого, обезжиренных, промытых, связанных в пучки, пачки, охлажденных, консервированных посолом или замораживанием.
91. КИШКИ-ПОЛУФАБРИКАТ: пищевой продукт убоя в виде кишок,освобожденных от содержимого, обезжиренных, очищенных в зависимости от вида убойного животного и вида кишок от слизистой,мышечной и серозной оболочек, связанных в пучки, пачки, рингсы, консервированных посолом или высушиванием, не рассортированных по качеству и калибрам.
92. РАННЕР: черева-полуфабрикат от одного животного длиной от 12 до 25 м.
93. КИШКИ-ФАБРИКАТ: пищевой продукт убоя в виде кишок,полностью обработанных, консервированных посолом или высушиванием,рассортированных по качеству, калибрам и длине, связанных в пучки,пачки, генксы.
94. ПУЧОК КИШОК: кишки-сырец, кишки-полуфабрикат, кишки-фабрикат в виде нескольких отрезков определенного качества и калибра, смотанных вместе.
95. ПАЧКА КИШОК [МОЧЕВЫХ ПУЗЫРЕЙ]: скомплектованные и сложенные определенным образом и в определенном количестве кишки-сырец,кишки-полуфабрикат, кишки-фабрикат [мочевые пузыри].
96. РИНГС: пучок некалиброванных отрезков бараньих или свиных черев кольцеобразной формы, общей длиной 91,44 м, перевязанный концом последнего отрезка, пропущенным через завязку и выведенным наружу.
97. ГЕНКС: пучок калиброванных отрезков бараньих или свиных черев зигзагообразной формы, общей длиной 91,44 м, скомплектованных вместе и завязанных узлом, собранным концами кишок.
Вот видите, это целое направление в мясной промышленности, и не все так просто. Но интересно. А самое интересное то, что когда фабричная колбаса в оболочке из мочевого пузыря лежит на тарелке, она никаких ассоциаций не вызывает. Но вот когда тонкую кишку, по которой никакие отходы жизнедеятельности не проходили, надо почистить для домашней колбасы, многие начинают комплексовать. И совершенно зря.
Если вам срочно нужна работа в Мариуполе или что-либо другое, то бесплатные объявления Мариуполя  позволят вам быстро решить свою проблему.
Устроиться на хорошую работу — это еще полдела: главное — разработка контракта с руководителем этого предприятия. Знать, как грамотно его составить, просто необходимо!

2 комментария:

  1. Купил кишки. Благодарю за подсказку. Кишки очень качественные.

    ОтветитьУдалить
  2. Купил по вашей рекламе В Киеве кишки в пачке - ровно10 метров и одним куском! даже удивился. Но они в соли, напишите как их почистить и как хранить остатки. Больше просить некого...

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)