Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 4 декабря 2010 г.

Špekáčky - чешские шпикачки

шпикачки: домашняя колбаса Эти домашние колбаски хороши копченые, но и грилированные, вареные или жареные на сковородке они очень вкусны.
Ингредиенты:
  • говядина 500 г
  • бекон (подчеревок)  300 г
  • свиная шкурка молотая 200г
  • мускатный орех – по вкусу
  • молотый черный перец –по вкусу
  • соль  - от 20г на 1кг фарша
Способ приготовления.
Смолоть мясо как можно мельче. При этом температура фарша не должна быть выше 5 градусов. В противном случае мясо посереет. Для противодействия этому при перемешивании фарша применяют колотый лед. По желанию можно сало из бекона нарезать кубиками и равномерно распределить в фарше. Добавить специи и пряности.
Полученную смесь набиваем в  очищенные тонкие свиные кишки, перекручиваем  строго через 6 см. Ну а дольше можно готовить по вкусу.
Например так.
1 кг  шпикачек отварить до готовности, разрезать вдоль на 2/3, в конец разреза вставить ломтик лука и кусочек острого перца.
В кастрюлю вылить 0,5 л темного пива, подсолить и тушить около получаса. Затем прибавить 200 мл острого кетчупа и протушить еще 15 минут. Гарнир – свежий хлеб, рис или картофельное пюре.


2 комментария:

  1. Прошу найти и разместить на Вашем блоге хороший рецепт рождественской домашней колбасы.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, рождественские домашние колбасы - это настоящее произведение кулинарного искусства!
    Обязательно будет рецепт домашней колбаски, тем более что каждый народ таким рецептом располагает.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)