Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 5 января 2011 г.

Крепинетт, или печень в сетке

Crepinette crue
Я уже писал об изготовлении крепинеттов – вот еще небольшой фрагмент:
“Во Франции  в качестве оболочки для домашней колбасы может использоваться еще один естественный материал -  большой сальник, представляющий собой жировую мембрану желудка и кишечника, своеобразный мешок , в котором это все находится. Его вы найдете на рынке у частных продавцов. Сальник просто оборачивают вокруг мясной начинки, и формируют то, что необходимо – котлетку, колбаску, еще что-нибудь. Сальник еще называют крепином, а колбасу - крепинеттами (французское название этой колбасы)”.
Я уже выкладывал свои творения - мне понравились.
“Сначала крепины промывают и разрезают на куски около 20 см по диагонали. В середину каждого куска помещают начинку и сплющивают рукой. Затем плотно оборачивают вокруг нее крепин, в результате чего получает колбаска плоской формы”.
А вот на югах в него заворачивают печень, лучок слегка пассерованный, свежий помидорчик, бекончика полоску. Заворачивают в сетку и на решетку. Или насаживают на шампур и на угольки.
Только сетку надо промыть хорошо и немного вымочить в уксусе или лимонной кислоте. Так же, как и кишки для домашней колбасы. Она тогда получается просто белоснежная!
Скорей бы весна, страшно хочу попробовать сделать такую печень.  Но мне почему-то кажется, что куриная печень будет вкуснее.
Эх, весна! Опять ремонт, опять  рубероид , правда, говорят, что он в компании Netpeak просто супер. Но еврорубероид , наверное, лучше.  Это уж точно.
Да, и если вас интересуют бесплатные частные объявления Херсона и области , то здесь вы найдете абсолютно все, и даже  желание приобрести недвижимость в Херсоне можно осуществить  всего в несколько кликов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)