Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 14 марта 2011 г.

И опять о сыровяленой домашней колбасе

 сыровяленая колбаса в холодильнике No Frost
Главная проблема при производстве домашней сыровяленой колбасы -- место, где будут обеспечены условия для ее правильного созревания. Солнце, высокая температура, мухи, птицы, коты -- столько врагов у этого деликатесного продукта.
Но есть местечко, где все условия просто идеальны. Это холодильник, оборудованный системой No Frost. Такая технология не допускает образования инея (льда) потому, что область хранения продуктов постоянно вентилируется.
На фото верхней полки холодильника видны отверстия, через которые ощутимой струей поступает охлажденный воздух.
домашняя колбаса, вяленая в холодильнике
Я провел эксперимент. Моя колбаса за 15 дней высохла до почти костяного состояния. Ее покоробило (из-за потери влаги), благородной плесенью она из-за сильного потока воздуха не покрылась, но на вкус это не повлияло. Не повлияли и пустоты, оставшиеся при набивке.
Но перед глазами стоят аккуратные бруски луканки. Можно ли добиться такого результата в таком холодильнике? Думаю, да. Колбасу для сушки надо переместить ниже, что-то придумать для придания красивой формы.
Я раскатывал скалкой, но такой вид нравится не очень. Будем экспериментировать. Рецепт приводить не буду -- их на этом блоге достаточно. Главное -- точно соблюсти количество соли. Слабосоленая сухая колбаса не вкусна. Поэтому 33г на 1кг фарша -- и ни граммом меньше!

1 комментарий:

  1. Да бог с ней с красотой, главное чтобы вкусно и без химии.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)