Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 16 мая 2011 г.

Домашняя колбаса калтабош

калтабош

Когда-то я любил пирожки с ливером. Я был молодой, жил далеко от дома и пара - тройка пирожков перед занятиями составляли весь завтрак. С тех пор осталась любовь к продуктам из субпродуктов: паштетам, а солянка без почек – не солянка. Сегодня представляю калтабош – румынскую колбасу с ливером. 


Ингредиенты

  • 1 кг печени, сердца и легких свинины
  • 1 кг мяса свинины (задняя часть)
  • 2  нарезанных луковицы
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • толстая кишка
  • соль
  • перец
  • тимьян

    Способ приготовления

    Почистите и вымойте свиные кишки для домашней колбасы,  оставьте их в чашке с уксусом и водой. Убедитесь, что неприятный запах удален.
    Пропустите ливер и  мясо через мясорубку.  Добавьте лук и длинный рис,  промытый в нескольких водах. Добавьте сырое яйцо, приправы, хорошо перемешайте и заполните кишки. Свяжите концы вместе. Доведите caltabosii до кипения и варите в кастрюле с водой и тимьяном на среднем огне около 30-45 минут - в зависимости от толщины колбасы.
      Я специально оставил название по-румынски, чтобы вы могли, при желании, поискать другие рецепты этой колбасы. Если вы будете делать калтабоши в тонкой кишке, то набивайте неплотно, а варите без кипения.  Эта колбаса готовится в Румынии на Рождество.

1 комментарий:

  1. какая аппетитная колбаска!!! прямо кушать захотелось сейчас же! :) сразу вспоминается бабушкина колбаса, запеченая в печи, когда резали поросенка.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)