Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 19 мая 2011 г.

Шашлычки из домашней колбасы

Kolorowe szaszłyki z grilla.

В преддверии лета самое желанное блюдо – шашлык. Но иногда складывается такая ситуация, что времени на маринование мяса просто нет. Брать ведерки с маринованным мясом в маркетах бывает накладно, к тому же можно нарваться  на не совсем свежие кусочки в этом самом ведерке. Вот польский рецепт цветного шашлыка. Готовится такие гриль-колбаски быстро, оригинальный набор пряностей придают ему непередаваемый вкус.

Состав:

  • домашние  колбаски, желательно из фарша грубого помола
  • 2 маленькие красные луковицы
  • молодой тонкий цукини или кабачок
  • 1 маленький желтый перец
  • 1 чайная ложка давленного чеснока или чесночного порошка
  • 1 чайная ложка с горкой  прованских трав
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • шашлычная приправа
  • растительное масло
  • соль

 Вымойте кабачки (чистить не надо), нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Полейте ломтики маслом и посыпьте давленым или сухим чесноком и  прованскими травами. Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики равномерно покрылись пряностями. Поставьте в холодильник. Если вы будете использовать домашние колбаски, то их желательно отварить в течение 2-3 минут. После этого они станут плотными и хорошо порежутся. 

Промойте перец, удалите семена и нарежьте кубиками около 2,5 см. Полейте маслом и посыпать карри, перемешайте и поставьте в холодильник. Красный лук очистите  и порежьте  на дольки. Колбасу нарежьте ломтиками 1 см. Насаживайте  на шампур продукты примерно так: колбаса, кабачки, колбаса, лук, колбаса, желтый перец, и т. д. Сбрызните готовый шампур  маслом,  щедро посыпьте приправой шампуры всех сторон. Обжарьте шашлычок на углях с обеих сторон.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)