Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 5 ноября 2011 г.

Цвет домашней колбасы-2

домашняя колбаса с паприкой - http://kovbasahomemade.blogspot.com

Вот такая получилась  домашняя колбаса из “красного” фарша, о котором писалось в предыдущем посте. Вкус сладкой паприки, на основе которой и строился этот рецепт домашней колбасы, не выделялся. Результатом я оказался доволен. Надо признать, что на фото красный цвет домашней колбаски получился немного интенсивнее, но совсем не на много.

Не обошлось и без накладок.Так получилось, что паприку я покупал в последний момент, будучи уверенным, что паприка – она и в Африке паприка. Но это оказалось далеко не так. Вскрытая пачка явила бурую, немного слежавшуюся массу. В производителе я уверен, просто пачка оказалась старовата. В конце концов стало понятно, что  свежий перчик привлекательности домашней колбасе только добавит.

Острый перец я не добавлял, хотя сюда он просится. Это дело индивидуального вкуса. Во время приготовления фарша можно было смешать сало и мясо до того, как была добавлена паприка. Тогда бы и поверхность кусочков сала приобрело бы красный цвет. Теперь можно попробовать добавить побольше красной паприки в сыровяленую колбасу. Обязательно попробую!

5 комментариев:

  1. Спасибо вам за ваш сайт с таким разнообразием сортов колбас.
    Насчёт паприки - это точно! Самая вкусная, красивая и душистая паприка- именно венгерская.
    Я для цвета добавляю в колбасу порошок свек. сока - очень даже приличный розоватый цвет.

    ОтветитьУдалить
  2. Хм, о свекле интересно! Я люблю борщ, сам его готовлю, поэтому точно знаю, что если не прибавить к свекле во время тушения лимонного сока или уксуса, то цвет в борще она не сохранит...
    Про свекольный порошок впервые слышу, спасибо.Попробую его в домашней колбасе, если попадется. Там, наверное, есть стабилизатор цвета в виде органической кислоты. Или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
  3. Чёрт, я ответы не получаю, хорошо, что зашла.
    Это просто порошок из высушенного свекольного сока. Поэтому, да , он частично обесцветчивается, нет такого ярко-розового цвета, как от солей нитритов. Но розоватость остаётся. Можно попробовать его предварительно растворять в ложке уксуса яблочного -думаю, что на вкусе это не скажется.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, Подскажите кто применял свекольный порошок для колбасных изделий нужен рецепт или технология. Мы выпускаем свекольный порошок . поэтому есть интерес изучить тему подробнее ..

    ОтветитьУдалить
  5. Я свекольный порошок для колбас не применял, но в начале 90-х в Киеве выпускали творожки с добавлением свекольного порошка. Цвет был розовый, рекомендовались они для детского питания как средство, выводящее радионуклиды.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)