Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 15 августа 2013 г.

Кровянка от нашего читателя

Photoxpress_14380143
Кровяная колбаса – безусловный деликатес, если она приготовлена собственными руками. Смею утверждать, что она имеет и медицинский эффект – употребление такой колбасы повышает содержание гемоглобина в крови.
О кровянке на страницах этого блога сказано было немало, вот еще один рецепт от нашего читателя.
Он пришел как комментарий к статье “Кровянка” . Привожу его в авторской редакции:
“А я делаю так.
беру на рынке ливер (легкое с сердцем)- 2 комплекта отвариваю и на мясорубку, отвариваю 0,5 литра гречки на 3 литра крови, кровь густую тоже пропускаю через мясорубку, внутренний жир мелко режу ножом (1,5-2 кг), молоко свежее 0,5-1,0 литр, чеснок, измельченный лавровый лист, специи. Этой массой наполняю толстые кишки (чищу в соли, сухой горчице, растворе марганца, уксуса, тертом сыром картофеле) оставляя свободным место где-то в размер кулака. Крепко , туго завязываю конец.

Аккуратно опускаю в кипящую воду (да, на заметку, кишки наполняю когда они вывернуты внутренним жиром во внутрь, то есть с наружи они гладкие и чистые), что позволяет еще раз очистить дополнительно кишку. Варю 10-15 минут.
Вынимаю с помощью дуршлага. Перекладываю на смазанный противень и выпекаю порядка 2-х часов при низкой температуре до 175 градусов. Чем ниже и дольше - тем лучше, кишка не треснет и колбаса будет иметь красивый вид.

Рекомендую попробовать мой рецепт, без лишней скромности скажу, что сосед сказал "Я в жизни пробовал много кровянок, и жена моя готовит, но вкуснее этой в жизни еще не пробовал. Удачи и приятного аппетита!”
Сразу видно, что человек делает домашнюю кровяную колбасу для себя: гречки кладется совсем немного! Должен заметить, что если не хватит упорства почистить толстую свиную кишку, этот фарш можно набить и в тонкую натуральную, и в искусственную коллагеновую.
Спасибо автору, ждем новых рецептов!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)