Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 12 августа 2017 г.

Фаршеёмкость колбасных оболочек -2



Информация о том, сколько фарша войдёт в метр натуральной или искусственной оболочки полезна: позволяет довольно точно рассчитать необходимое количество.
Ранее здесь писалось об этом. Но большие диаметры были не охвачены. Восполняем этот пробел.
Таблица называется “Нормы фаршеёмкости оболочек”. Обращаю внимание на слово “Нормы”.



Пояснение:
В 10 метрах оболочки диаметром 65 мм помещается 22,2 кг сырого колбасного фарша.
-------
Таблица взята из книги “Технология колбасного производства” издания 1961 года. Старым изданиям я полностью доверяю: редактировались они строго.
Слово “нормы” важно потому, что даёт чёткое представление о том, насколько плотно следует набивать домашние колбаски.
Вместе с тем надо делать поправку на домашние условия: полностью удалить воздух – в отличие от заводских условий – не получается
Норму надо скорректировать в меньшую сторону на 4-8%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)