tag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post1435642107853976456..comments2024-01-16T21:50:50.481+02:00Comments on ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: КупатыUnknownnoreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-15226875082678736572011-11-11T23:15:23.293+02:002011-11-11T23:15:23.293+02:00Да, я живу под Киевом.
А где живете Вы? Очень инте...Да, я живу под Киевом.<br />А где живете Вы? Очень интересно исходя из тех продуктов, которые Вы упоминаете:)<br />Ливерную колбасу сам не делал, потому что блог блог продолжаю,и домашняя колбаса ливерная пока в планах.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-72360805815960638072011-11-11T07:05:30.631+02:002011-11-11T07:05:30.631+02:00Ага. спасибо.
Сейчас у нас более прохладный преиод...Ага. спасибо.<br />Сейчас у нас более прохладный преиод года- можно будет поэкспериментировать. Говядину разморозить слегка ( которая аргенитская заморож.), а свинину. наоборот слегка подморозить.<br />А какой сорт колбасы или колбасок вы бы посоветовали сд.( в магазине есть лёгкие, печёнка, сало - но не толстое. а тоненькое, срезанное с кусков, есть язык, есть сухая кровь).Пряности тоже в Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-34379163916068268262011-11-10T21:12:21.418+02:002011-11-10T21:12:21.418+02:00Резать мясо для домашней колбасы рекомендуют тольк...Резать мясо для домашней колбасы рекомендуют только потому, что мясорубка рвет мясо, в результате чего происходит потеря мясного сока. Если вы будете прокручивать подмороженное мясо, этого удастся избежать.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-90423538018830480492011-11-10T20:22:28.546+02:002011-11-10T20:22:28.546+02:00Чёрт. вот везде пишут. что мясо на колбасу лучше м...Чёрт. вот везде пишут. что мясо на колбасу лучше мелко резать...А у меня руки недостаточно сильные, чтобы резать мелко, и ножи хреновые, а колбасы хочется...Есть альтернативы?<br />А если насадку с крупными дырками- всё равно не то?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-35985795899179412992011-08-17T21:35:43.282+03:002011-08-17T21:35:43.282+03:00Спасибо анониму за рецепт копченых купат. Чувствуе...Спасибо анониму за рецепт копченых купат. Чувствуется знание темы. Принимаю к сведению и руководству!<br />Готов опубликовать и другие Ваши рецепты купат и других видов домашней колбасы.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-52946496317736977142011-08-17T21:11:57.472+03:002011-08-17T21:11:57.472+03:00Это такой же купаты как и белый дом вместо кремля!...Это такой же купаты как и белый дом вместо кремля! <br />----------<br />Голова свинины (точнее мясо и жир нижней челюсти), легкие и сердце свинины, рубец и кишки свинины. все это варить и нарезать не очень мелко (1-2 см. куски). Пока все горячо, добавляем чабёр и Менгрелскую аджику (соль, чеснок, перец красный, (острый), кориандр, голубой пажитник , бархатец). Этим фаршем начинить кишки, концы Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-15027322084628257792010-02-05T11:09:25.934+02:002010-02-05T11:09:25.934+02:00Разобрался с ошибкой.
Через мясорубку надо пропуст...Разобрался с ошибкой.<br />Через мясорубку надо пропустить сало и лук!<br />А не уже порезанное мясо. Это из серии "казнить нельзя помиловать"Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-52756024779914688312010-02-05T10:52:27.210+02:002010-02-05T10:52:27.210+02:00Да, ляп конкретный! Исправлять не буду, Вы уже поп...Да, ляп конкретный! Исправлять не буду, Вы уже поправили. Но, знаете ли, и на Солнце есть пятна...<br />Я вообще противник изготовления колбасного фарша с помощью мясорубки (и писал об этом).<br />Этот инструмент не рубит мясо, а рвет его.<br />Поэтому, если мы делаем два - три -четыре кг домашней колбасы, то только острый(!)нож. <br />Ну а если надо десять, то тогда придется доставать ее, Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-12237449945017522962010-02-04T14:49:12.857+02:002010-02-04T14:49:12.857+02:00"Мясо нарезатьмелкими кусочками..."ти А ..."Мясо нарезатьмелкими кусочками..."ти А потом ещё почему-то рекомендуют их пропустить черех мясорубку. Это - уже "помарка".Во-первых, на мясорубке - разные решётки. Какую использовать, с каким диаметром ячеек?Во-вторых, если нарезать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕЛКО - средний размер частиц -3-4 мм, никаких мясорубок не надо. И будет, поверьте , вкуснее, чем выдавливать мясо через Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-88094861730549929152009-12-17T22:35:10.562+02:002009-12-17T22:35:10.562+02:00Да, это они, любимые. Но насколько красивее и зага...Да, это они, любимые. Но насколько красивее и загадочнее слово купаты! <br />Все-таки пища давно уже не означает простое пожирание продуктов. Еда возведена в ранг искусства,о чем свидетельствуют и Ваши,уважаемая oikumene,кулинарные изыски.<br />Купаты, и только купаты!Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-26898481388211097202009-05-10T12:35:00.000+03:002009-05-10T12:35:00.000+03:00Вкусно! Мы их гриль-колбасками называем.Вкусно! Мы их гриль-колбасками называем.oikuménehttps://www.blogger.com/profile/09235562141602877896noreply@blogger.com