tag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post2168249870954552399..comments2024-01-16T21:50:50.481+02:00Comments on ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: Домашняя сыровяленая: маленькие хитростиUnknownnoreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-69026777342935990992019-01-10T14:02:01.963+02:002019-01-10T14:02:01.963+02:00Плотная корочка - это по всем признакам закал. При...Плотная корочка - это по всем признакам закал. При высокой температуре и низкой влажности верхний слой хорошо высох и не даёт испаряться влаге изнутри. Сделайте нарезку и оставьте в холодильнике, кусочки подсохнут. В принципе и теории сыровяленая при количестве каменной соли соли не менее 30 г или нитритной соли не менее 23 грамм на 1 кг фарша съедобна через неделю.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-67947502413312950942019-01-09T09:59:49.599+02:002019-01-09T09:59:49.599+02:00Подскажите, пожалуйста, если колбаса плотная снару...Подскажите, пожалуйста, если колбаса плотная снаружи и рыхлая внутри, можно как-то исправить? Думаю, это от недостатка влажности в процессе вяления. 40% потери веса.Натальяhttps://www.blogger.com/profile/10552770095592078091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-26071983900400279702017-12-04T18:36:59.183+02:002017-12-04T18:36:59.183+02:00Протрите плесень растительным маслом -- так делают...Протрите плесень растительным маслом -- так делают в магазинах -- вытрите насухо и заверните во влажную салфетку. <br />За сутки нехоррошая плесень и бактерии не успеют угробить вашу колбаску.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-36382864624111468622017-11-17T15:25:30.056+02:002017-11-17T15:25:30.056+02:00а если на колбасе есть белая плесень - ее можно та...а если на колбасе есть белая плесень - ее можно так же завернуть в салфетку (мне кажется, что она стала полая внутри, то есть, образовался закал, хочу с этим справиться)? или это будет способствовать развитию нехоррошей плесени и бактерий?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-45215700182025049182014-01-16T20:05:22.652+02:002014-01-16T20:05:22.652+02:00Купайте колбаску в кислороде воздуха и все будет О...Купайте колбаску в кислороде воздуха и все будет ОК!Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-53392003537214435192014-01-16T17:15:10.905+02:002014-01-16T17:15:10.905+02:00Блин никогда не ел свою колбасу наверное офигенная...Блин никогда не ел свою колбасу наверное офигенная такая вещь. Попробую Ваш секрет, правда предыдущий пост точнее вот это слово микробы-анаэробы меня просто в ужас приводят, как же сделать так что бы эти микробы-анаэробы не попали ко мне в желудок вместе с колбаской. Спасибо за интересный совет! Ждем новых и более интересных публикаций!Леонидhttp://w-leonid84i.blogspot.ru/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-25528622579930427082014-01-03T22:09:35.436+02:002014-01-03T22:09:35.436+02:00Согласен, вакуумирование решает все проблемы, кром...Согласен, вакуумирование решает все проблемы, кроме самой главной. <br />В среде, где отсутствует кислород воздуха, могут начать размножаться микробы-анаэробы, которые могут привести к ботулизму. <br />Единственный способ предотвратить их развитие - стерилизация<br />продукта, что в случае с сыровяленной колбасой достаточно проблематично. <br />На "колобок" посмотрим вместе с читателямиRevolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-29843299186735383352014-01-03T20:57:26.889+02:002014-01-03T20:57:26.889+02:00Чтобы не пересыхала сывовяленая колбаса, я ее ваку...Чтобы не пересыхала сывовяленая колбаса, я ее вакуумирую в бытовом вакууматоре и храню в холодильнике до 3х месяцев.<br />Недавно сделал сыровяленое мясо в свином пузыре, "колобок"потянул на 2,5кг. Уже 2недели сохнет.<br />Есть фото, но как Вам отправить не знаю.Anonymousnoreply@blogger.com