tag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post6164294428088876569..comments2024-01-16T21:50:50.481+02:00Comments on ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: Прошутто своими руками.Unknownnoreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-32277735672317542522014-10-03T16:17:53.730+03:002014-10-03T16:17:53.730+03:00Спасибо! Наверняка ещё возникнут вопросы, так что ...Спасибо! Наверняка ещё возникнут вопросы, так что я не прощаюсь)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-81180413667660008292014-10-03T08:34:08.070+03:002014-10-03T08:34:08.070+03:00Половину сразу, половину - через 10 дней.
Для того...Половину сразу, половину - через 10 дней.<br />Для того, чтобы мясо не испортилось, надо добавить 30 г соли на 1 кг мяса. <br />Это, как вы понимаете, 3% от веса мяса. <br />Мы добавляем 13%! <br />Почему?<br />Потому что мясо на кости, соль должна добраться в самые укромные уголки. Вообще-то куски весом больше 3-5 кг обязательно шприцуют. Но там другое содержание соли. <br />Потому что соль в Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-55616187874533463222014-10-03T00:23:14.985+03:002014-10-03T00:23:14.985+03:00Нет, ещё не всё))))
Предположим, у меня нога 10 к...Нет, ещё не всё))))<br /><br />Предположим, у меня нога 10 кг. Я беру соли 1300 г и делю её на две части - половиной натираю сразу, а второй половиной - через десять дней? Или 1300 г сразу и 1300 г - через 15 дней? Или вторые 15 дней опускаем? Что-то я запуталась)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-89008570293580954762014-10-02T20:06:18.034+03:002014-10-02T20:06:18.034+03:00пункт 8 - помещение с комнатной температурой
13% о...пункт 8 - помещение с комнатной температурой<br />13% от массы с учетом костей. Согласитесь, высчитать чистый вес мяса без костей довольно проблематично.<br />Соль надо употребить всю.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-91208942690431640812014-10-02T17:10:33.384+03:002014-10-02T17:10:33.384+03:00Добрый день! Вопрос по пункту 8: насколько тёплым ...Добрый день! Вопрос по пункту 8: насколько тёплым должно быть помещение? Приблизительная температура?<br />И ещё: Вы пишете 13% от массы мяса - без учёта костей?<br />Втирать сразу всё количество соли или сколько возьмёт?<br />Спасибо.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-19150454764643059822014-07-10T21:01:10.753+03:002014-07-10T21:01:10.753+03:00Ув. Вик, добавлю свою "копеечку". Мелкая... Ув. Вик, добавлю свою "копеечку". Мелкая соль имеет еще одно название - "кухонная". Она годится для приготовления блюд: быстро растворяется, опять же йодирована - бережет нашу щитовидку. Но она имеет остросоленый вкус. В любых видах консерваций она не используется - это аксиома.<br />И еще. Морская соль - в отличии от каменной - имеет меньшее содержание натрия , что опять же Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-57797061531571014072014-07-08T08:32:28.879+03:002014-07-08T08:32:28.879+03:00Добавлю свои "3 копейки". Для засолки ис...Добавлю свои "3 копейки". Для засолки использовать ТОЛЬКО крупный помол (или морскую соль, как у автора). Тогда происходить постепенное обезвоживание и ферментация продукта. Мелкой (иодированной) хоть "засолись" - всё ровно испортится.<br />Ворос к автору - как заказать нитриты из ФРГ?viknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-81635405421624462552014-06-09T16:46:09.669+03:002014-06-09T16:46:09.669+03:00Ув. Владимир, рекомендую ознакомиться и с этим рец...Ув. Владимир, рекомендую ознакомиться и с этим рецептом прошутто: http://kovbasahomemade.blogspot.com/2014/02/blog-post.htmlRevolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-38271008333990315742014-06-08T10:49:27.497+03:002014-06-08T10:49:27.497+03:00Спасибо автору за рецепт.Пробовал до этого делать ...Спасибо автору за рецепт.Пробовал до этого делать панчетто (підчеревина), вчера вывесил вырезку на просушку. Сегодня взял кусок ноги, буду пробовать по этому рецепту. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16232966593774812109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-55391949899003800742014-04-09T18:08:11.088+03:002014-04-09T18:08:11.088+03:00Вчера купил 4 свиные рульки от задка. Полежали в х...Вчера купил 4 свиные рульки от задка. Полежали в холодильнике.Натер смесью,замотал в пленку и опять в холодильник на 15 дней.Процесс пошел...!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-22678977215567690142013-12-25T18:25:58.803+02:002013-12-25T18:25:58.803+02:00Браво автору!
Делала также рулькук как Автор (без ...Браво автору!<br />Делала также рулькук как Автор (без селитры и нитратов) по ссылке выше.<br />Вкуснота! и с первого раза получилось! <br />Не жесткая, очень похоже на настоящее прошутто, на мой взгляд, отличается немного от магазинного варианта только набором специй. Очень вероятно, что в будущем сделаю целую ногу!<br />Всем удачи и с Наступающим!!! Маргаритаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-59270512618747172212013-09-07T09:55:05.993+03:002013-09-07T09:55:05.993+03:00Уважаемый Максим, нитрит натрия или пеклосоль (см...Уважаемый Максим, нитрит натрия или пеклосоль (смесь обычной соли с этим самым нитритом)можно приобрести, отправив заказ на почту 4ereva@ukr.net <br />Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-76364789892827676392013-08-04T22:47:52.972+03:002013-08-04T22:47:52.972+03:00здесь можно посмотреть процесс приготовления сыров...здесь можно посмотреть процесс приготовления сыровяленного плеча свинного под названием капикола на дому<br />http://www.youtube.com/watch?v=g5eN4Lq4DIc<br />удачи всем UMAi DrybagSteakhttps://www.blogger.com/profile/17292430839265358869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-28221085226824419512013-07-12T22:51:30.693+03:002013-07-12T22:51:30.693+03:00Привет . а где взять нитрат натрия ? ))) блин тре...Привет . а где взять нитрат натрия ? ))) блин третий раз комент пишу )Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08894280501701263636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-27200380336971100612012-12-16T12:11:15.673+02:002012-12-16T12:11:15.673+02:00Понимаю Ваше разочарование... Вот то сообщает по э...Понимаю Ваше разочарование... Вот то сообщает по этому поводу микробиология мяса: "Оптимальными условиями для роста плесеней являются хороший доступ кислорода и кислая реакция среды. Они могут развиваться при низкой влажности и низкой температуре до -11С, при высоком осмотическом давлении, а некоторые виды даже при ограниченном доступе кислорода."<br /> Ключевые слова - &Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-42872103832937685862012-12-16T11:04:42.932+02:002012-12-16T11:04:42.932+02:00делал два раза ,черт побрал,не получилось-зацвеладелал два раза ,черт побрал,не получилось-зацвелаAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-77479124610424227022012-05-31T07:50:52.377+03:002012-05-31T07:50:52.377+03:00Да, похоже. Оба сделаны из мяса :)
Но прошутто или...Да, похоже. Оба сделаны из мяса :)<br />Но прошутто или хамон - сыровяленые, а тамбовский окорок - варено-копченый.<br />Я сделал голяшку по рецепту прошутто. Для обкатки технологии. И понял главное: основа - это специально выращенное мясо.<br />Скоро будет пост на эту тему, ведь домашняя колбаса и прошутто - близнецы.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-4891257518997179652012-05-30T20:26:48.134+03:002012-05-30T20:26:48.134+03:00...ПОХОЖЕ НА ТАМБОВСКИЙ ОКОРОК ......ПОХОЖЕ НА ТАМБОВСКИЙ ОКОРОК ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-37575669069684885452011-02-23T15:59:48.248+02:002011-02-23T15:59:48.248+02:00дайте видеодайте видеоAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-23244211049362569512010-11-16T10:53:21.155+02:002010-11-16T10:53:21.155+02:00А рецепта полендвицы нет у вас?А рецепта полендвицы нет у вас?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-87562529376938999102010-10-07T16:49:28.475+03:002010-10-07T16:49:28.475+03:00Читайте внимательно, все описано. Прошутто - сложн...Читайте внимательно, все описано. Прошутто - сложная штука...<br />Все-таки лучше начать с сыровяленой - рецепт колбасы такой опубликован http://kovbasahomemade.blogspot.com/2010/08/blog-post.html.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-67742137919788033772010-10-07T16:25:18.961+03:002010-10-07T16:25:18.961+03:00а сколько нужно солиа сколько нужно солиAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-3719713142616875332010-09-26T14:48:40.382+03:002010-09-26T14:48:40.382+03:00надо будет попробовать за мутить как-нибудь!надо будет попробовать за мутить как-нибудь!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-7487235955588587572010-06-18T03:28:41.036+03:002010-06-18T03:28:41.036+03:00вот это вкуснятина!!! Леноквот это вкуснятина!!! ЛенокAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-91363399059736746482010-06-06T15:44:24.680+03:002010-06-06T15:44:24.680+03:00Прошутто может и нет, а вот домашняя колбаса или с...Прошутто может и нет, а вот домашняя колбаса или сыровяленная вполне по силам любому мужику!Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.com