tag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post8914850673729562412..comments2024-01-16T21:50:50.481+02:00Comments on ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: Белорусская вяленаяUnknownnoreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-75218724964848181002021-04-28T08:50:19.274+03:002021-04-28T08:50:19.274+03:00Укропние семена -- пожалуйста, добавляйте в белору...Укропние семена -- пожалуйста, добавляйте в белорусскую вяленую колбасу.<br />Зелень в колбасы длительного хранения не добавляют: она там просто сгниёт.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-75866846309061805652021-04-28T08:34:12.250+03:002021-04-28T08:34:12.250+03:00Разве укроп недабовяют
Разве укроп недабовяют<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-32550264346730340532016-06-08T17:10:43.225+03:002016-06-08T17:10:43.225+03:00Большое спасибо за информацию,попробую.Большое спасибо за информацию,попробую.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-38488031907988279062013-05-06T17:57:35.663+03:002013-05-06T17:57:35.663+03:00Интересно, в Украине желудок тоже набивают, и зове...Интересно, в Украине желудок тоже набивают, и зовется этот продукт "ковбык". Конечно, по большому счету это тоже домашняя колбаса.<br />Но в ковбык идет мяско попроще - обрезь всякая, щекавинка и т.д.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-36879363578729315242013-05-03T08:40:50.127+03:002013-05-03T08:40:50.127+03:00...вкуснятина, ещё в белорусии желудок свиньи наби......вкуснятина, ещё в белорусии желудок свиньи набивают этим же фаршем(ковбух называется), и в чулан вывешивают до праздника...poznovatelhttps://www.blogger.com/profile/10161722044075569865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-46531379099643886082013-04-08T20:22:10.791+03:002013-04-08T20:22:10.791+03:00Паляндвіцу обычно, разумные люди, отдельно вялят (...Паляндвіцу обычно, разумные люди, отдельно вялят (куском). <br />Для вяленеия обычно выбирают лишенную сала и сухожилий продолговатую мышцу спины(если не лень можете любое мясо ожиловать и использовать).<br />Шпик (сало) со спины... Да его использовали.Просто он отлично режется (он твердый).<br />Засолите кусок твердого и кусок мягкого шпика. Когда вам больше, на вкус, понравится мягкий шпик Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-40576983793112541412013-01-31T20:30:49.304+02:002013-01-31T20:30:49.304+02:00В Парголово есть Фермерский (колхозный)рынок"...В Парголово есть Фермерский (колхозный)рынок"Озерки". В одном из павильонов где торгуют мясом всегда в наличии просоленные свиные кишки. Я всегда беру там. Делаю дома колбасу и не "парюсь". И ни каких Ешек.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-82810479954271369382011-12-31T08:46:59.677+02:002011-12-31T08:46:59.677+02:00Спасибо за детали в изготовлении белорусской вялен...Спасибо за детали в изготовлении белорусской вяленой. Именно они придают рецепту выпуклость и достоверность.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-90035943479383026752011-12-31T02:43:06.373+02:002011-12-31T02:43:06.373+02:00Особенности колбасы белорусской - мясо только рубл...Особенности колбасы белорусской - мясо только рубленное,никаких мясорубок. второе-сало только межреберное, мясо-только паравертебральое(околопозвоночное).Еще,...не "пальцем тыкают",а используют стекло от керасиновой лампы. Перед печью колбаса "стекает"-первичная сушка,а под стрехами(на чердаке) досыхает и хранится.Тмин-да. И в хлеб, и сало.Сорняк.Под каждым забором.Но не все Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-82736280819368240592011-11-23T18:59:37.617+02:002011-11-23T18:59:37.617+02:00Любопытны особенности восприятия звуков у людей: п...Любопытны особенности восприятия звуков у людей: почти все иноязычные в слове полендвица (белор. паляндвiца, польск. polędwica) вместо "в" слышат "р": полендрица. :-) Кстати, словарь даёт такой перевод: "полендвица, филе, филей"...<br />...А вот у нас на Жмуди ее называют со звуком "г" или "р" - паленгвица, палендрица :))<br />Это цитаты с форума.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-20367646064491857522011-11-23T18:25:33.277+02:002011-11-23T18:25:33.277+02:00Не поляндрица, а полендвица или паляндвица...Не поляндрица, а полендвица или паляндвица...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-83652812133195256012011-03-20T22:24:16.504+02:002011-03-20T22:24:16.504+02:00Да, выход,конечно.
Но уже как-то отвыкли мы выпраш...Да, выход,конечно.<br />Но уже как-то отвыкли мы выпрашивать... Купить -- легче.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-46414403973964688192011-03-20T21:55:03.211+02:002011-03-20T21:55:03.211+02:00За кишками- они же черева. в любой супер, гипермар...За кишками- они же черева. в любой супер, гипермаркет где есть собственное мясное производство...с поварами или зав. производством переговори и будет тебе счастьеabulinyahttps://www.blogger.com/profile/07527596148695787390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-33027652441493077652010-12-01T10:51:10.369+02:002010-12-01T10:51:10.369+02:00Вкусно! Одна проблема - где взять оболочку?
Раньше...Вкусно! Одна проблема - где взять оболочку?<br />Раньше таскали с мясокомбината, но поезд ушел...yurijhttps://www.blogger.com/profile/09545848293422718111noreply@blogger.com