tag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post954069223696212919..comments2024-01-16T21:50:50.481+02:00Comments on ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: Домашняя сыровяленая калибра 43 ммUnknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-33060367802925333332015-09-22T08:30:27.980+03:002015-09-22T08:30:27.980+03:00Аскорбат натрия - это Е301. Он получается при соед...Аскорбат натрия - это Е301. Он получается при соединении пищевой соды и аскорбиновой кислоты.Он стабилизирует цвет мяса,обладает свойствами консерванта. Это как дополнение к пеклосоли.Revolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-62492152451425870712015-09-18T12:01:36.326+03:002015-09-18T12:01:36.326+03:00Подскажите "Надо было сделать из нее аскорбат...Подскажите "Надо было сделать из нее аскорбат (погасив пищевой содой), но уж в следующий раз…" а зачем делать аскорбат? Просто не химик,а интересно как гасить нитрозамины. Насколько я понимаю, это соединение нитридов+амины. И вот вопрос как от них избавлятся, полагаю что только антиоксидантами, в принципе как Вы и испльзовали аскорбинку. А вот аскорбат чем служити почему от него надо Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-60312077200147695762013-10-20T16:31:15.877+03:002013-10-20T16:31:15.877+03:00В рецептурнике Юхневича есть рецепт колбасы сыров...В рецептурнике Юхневича есть рецепт колбасы сыровяленой московской высшего сорта. <br />Рекомендуемые оболочки:... искусственные диаметром 45 - 55 мм.<br />Это для заводского приготовления. <br />Для домашнего - 45 максимум.<br />Это и есть идеальная оболочкаRevolthttps://www.blogger.com/profile/17271886327322698211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7811117716194467087.post-13107880802799746052013-10-18T13:13:11.883+03:002013-10-18T13:13:11.883+03:00Если 43 мм почти идеальная, какая совсем идеальная...Если 43 мм почти идеальная, какая совсем идеальная? Из Китая заказываю оболочку 50 мм, набиваю в нее докторскую. Я вот думаю, от увеличения диаметра, наверное, увеличится время вяленья?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01289227011047143740noreply@blogger.com