верхняя панель

понедельник, 9 марта 2009 г.

Колбаса в свиной сетке



Признаюсь, колбасу в свиной сетке делал первый раз. Результат можете видеть на фото.


Видно, что сок все-таки вытекал и сразу запекался. А жарил я на медленном огне. Может в этом и ошибка?
Боялся, что нежная пленочка сетки прогорит. Похоже, зря. Она просто прикипела к мясу, в средней части колбаски отделить ее почти невозможно.
А вот хвостик получается толстый. Вот он не прожарился. И получилось не очень эстетично.Наверное его придется отрезать перед подачей на стол.




Выводы я сделал такие.
Сетка успешно заменяет кишки. Оборачивать фарш желательно в два- три слоя.
Перед жарением неплохо все - таки прогреть колбаски. Следующий раз попробую отварить в прочном полиэтиленовом пакете. Или в микроволновку минут на 6-7.
Но понимаю, что потери сока неизбежны.

4 комментария:

  1. Выглядит убийственно (в положительном смысле). А теперь поведайте миру, будьласка, что такое "свиная сетка"?

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрите, пожалуйста, предыдущее сообщение.

    ОтветитьУдалить
  3. И, самое главное, делается абсолютно просто!
    Есть неясности - отвечу с удовольствием.

    ОтветитьУдалить