верхняя панель

вторник, 16 июня 2009 г.

Из старых книг.





Сосиски из поросенка.
Срезать все мясо с молочного
поросенка, взять 400 г свиного
сала, соли, перцу, тертой лимонной
корки, истолочь все это
мелко в ступке, потом прибавить
стакан кукурузной муки,
размешать все это хорошенько,
начинить кишки, отварить до
полуготовности в подсоленной
воде и тут же жарить в масле на
сковороде.
_____________________________
Все-таки сосиски мы уважаем.
Вряд ли сегодня появится мода на колбасу из
молочного поросенка.
А вот рецепт - это уже фольклор.
Пусть напоминает не только кулинарные приемы, но и
русскую пословицу: не потопаешь (поработаешь) - не
полопаешь.
Читаем внимательно:
...мясо, ...сало, ...пряности истолочь(!) мелко в ступке.
Вот и получается тонкий, нежный фарш. Сосисочный.
...тертой лимонной корки. Позволю себе  напомнить, что сия
процедура означает употребление в дело только тончайшего
желтого слоя.  Следующий белый
- это горечь, горечь,  и еще раз горечь.
Фото: Рейтер.

2 комментария:

  1. вот только возникает вопрос - где ж нам в городе взять молочного поросенка?))А так очень хотелось бы попробовать!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, времена нынче тяжелые: молочные поросята по улицам не бегают.
    Но на жизненном пути возникают различные ситуации. И к статусу владельца молочного поросенка надо быть готовым :))

    ОтветитьУдалить