верхняя панель

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Разделка свиной туши.

2402615_8540_600x1000 Как-то прошел мимо схемы разделки свиной туши. А мужчина должен разбираться в мясе, как в автомобиле. На “Поле чудес” Леониду Якубовичу преподнесли кусочек мяса килограмм на 5-6 и попросили нарезать на стейки. Ведущий оказался на высоте: сделал это профессионально и с большим удовольствием. разделка свиной туши

  1. Лопаточная часть.
  2. Грудинка.
  3. Шейная часть.
  4. Корейка.
  5. Тазобедренная часть.
  6. Вырезка.

В первую очередь у свиной туши отделяют вырезку. Тушу или полутушу делят на перед­нюю и заднюю части по выступу тазовой кости, между крестцовыми и поясничными позвонками

У передней части отделяют лопатки. У сальной свиной туши со спинной части срезают шпик целым пластом, оставляя его на мякоти толщиной 1 см. Оставшуюся

часть (коробку) разрубают вдоль по позво­ночнику и грудной кости на две половины, вырубают позвоночную кость и отделяют грудинку. Затем от корейки отделяют шей­ную часть.

Заднюю часть разделяют на два окорока, производят обвалку. Полученную мякоть окорока можно разделить по пленкам на 4 части, так же как у говядины*.

Ну как теперь не сделать домашнюю колбасу!

*Разделку говядины можете посмотреть на другом моем блоге – Борщемания.

2 комментария:

  1. Очень упрощенная схема. Дайте более детальную. С профессиональными коментариями.

    ОтветитьУдалить
  2. Понимаете,этот блог все-таки о домашней колбасе. А для нее идет любое мясо, всякие кусочки и так далее. Поэтому детальное рассмотрение не входит в мои задачи. Тем более сложно соревноваться с профессиональными сайтами, которые вы найдете в сети в два клика. А вот о домашней колбасе и ее видах - кровянке, сыровяленной и других - сайта или блога нет!

    ОтветитьУдалить