верхняя панель

вторник, 22 декабря 2009 г.

Рождественская колбаса.

ПОЗДРАВЛЯЮ! В ночь с 24 на 25 декабря западные христиане – жители Западной Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, стран Африки и Азии – отмечают Рождество Христово. Праздник Рождества отмечают не только католическая и протестантская церкви, но и связанные с ними религиозные направления – те, кто следует в церковной хронологии за Григорианским календарем.

Главное мясное блюдо на рождественском столе в большинстве стран – окорок, гусь, курица, утка, индюшка.

Среди традиционных рождественских блюд колбаса осталась только в скандинавских странах, в Бельгии и частично Франции - телячья колбаса с трюфелями.

Предлагаю рецепт шведской рождественской домашней колбасы.

Potatis Korv в оболочке

Potatis Korv

8 порций

  • 900г фарша из нежирной свинины
  • 900г фарша из постной говядины
  • 6 натертых средних сырых картофелин
  • 3 чайн. ложки соли
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 / 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 средняя порезанная луковица.
  1. Вскипятить подсоленную воду.
  2. В миске смешать все ингредиенты вместе. Придать фаршу форму колбаски около 10 см в длину и 5 см в диаметре. Вырезать пергамент (или пищевую пленку) 15 см длины и обернуть колбаски, плотно завязав оба конца. Поместить рулончики в кипящую воду.
  3. Варить на медленном огне около 45 минут. Вынуть колбасы из воды и охладить. Осторожно освободить от пергамента.

Подавать на рождественский стол горячими с горчицей.

Или в тонкой свиной кишке.

1 кг говяжьего фарша
2 кг жирной свинины
5 л сырого картофеля
5 небольших луковиц
7 столовых ложек соли
6 чайных ложек белого перца
2 чайные ложки душистого перца
10-12 оболочек.

Источник

5 комментариев:

  1. константин,
    там, где рецептура для набивки в кишку - картофель в ложках меряется?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, в литрах.
    Вот оригинальный шведский рецепт.(http://mimmismat.wordpress.com/2008/03/18/varmlandskorv/). Количество картофеля каждый может определить для себя сам.
    Potatiskorv

    1 kg nötfärs
    2 kg fett från fläsk
    5 l rå potatis
    5 små lökar
    7 msk salt
    6 tsk vitpeppar
    2 tsk kryddpeppar
    10-12 fjälster

    Ну а количество картофеля каждый может откорректировать сам.

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусненько наверно! Надо будет приготовить! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  4. ого, сколько его нужно натереть! рука отвалится :)

    ОтветитьУдалить
  5. Такая уж ваша женская доля...
    Но мы поможем!

    ОтветитьУдалить