верхняя панель

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Искусственная оболочка для домашних колбас



Вот такие симпатичные колбаски я приобрел там, где покупаю натуральные мокросоленые кишки. Почта для тех, кто заинтересовался: 4ereva@ukr.net . Доставку по Украине они обеспечивают.
Итак, что же это за продукт? Белковая оболочка диаметром 32 мм, сделанная из спилка с коровьей кожи. Запах практически отсутствует, попробовал на зуб – вкус также неощутим, но понятно,что это не химия, а животный продукт.
Такая "колбаска" содержит 25 метров гофрированной кишки. Можно просто отрезать необходимое количество, одеть на колбасную насадку мясорубки и через 5 минут иметь готовую к термообработке домашнюю колбасу в тонкой, прозрачной оболочке.
Я приобрел такую кишку для сыровяленой колбасы, но она варится и жарится. Обязательно попробую и  поделюсь с вами, уважаемые читатели. Если вы предпочитаете домашнюю колбаску  “пальцем пханую”, то эту оболочку можно замочить и набивать ее мокрой. это все так же будет показано на этих страницах.
А сегодня хочу представить колбасу луковую ливерную,рецепт которой нашел здесь: – на сайте, посвященном астрологии, но довольно органично сочетающий гороскопы и массу полезной информации.
Довольно интересны  сонник и значения женских и мужских имен. В том числе и рецепты, среди множества которых обнаружились  и очень интересные колбасные.  Так вот, для ливерной луковой требуется всего лишь:
- свиная печень - 500г
- телятина - 300г
- свиная грудинка (жирная) - 2кг
- репчатый лук - 250г
- бульон - 400 мл.
- соли - 3 ст. ложки.

Ну и пряности, полный перечень которых вы найдете на указанном сайте.
Мясо и ливер отвариваются, лучок обжаривается, и все –после измельчения -- идет в оболочку. Надо сказать,что печень всегда придает блюдам особенный вкус, и домашняя колбаса – не исключение. Готовую колбасу достаточно обжарить. Вкусна она и в холодном виде.


11 комментариев:

  1. где можна заказать в самаре искуственую оболочку

    ОтветитьУдалить
  2. http://kovbasahomemade.blogspot.com/2010/11/blog-post_14.html - посмотрите, в коментах есть самарские адреса

    ОтветитьУдалить
  3. по моему где то на западе Украины что то такое делали. В луганске из клеенки.

    ОтветитьУдалить
  4. Любой комент нам важен, поэтому публикуем и этот: о западноукраинском городе Луганске.

    ОтветитьУдалить
  5. шутник, Вы. Луганск на востоке

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, согласитесь, что если смотреть на Луганск из-за Урала, то он все-таки на западе.
    А если из-за Альп, то на востоке ;-)
    Что-то я Вас не вижу среди постоянных читателей...

    ОтветитьУдалить
  8. Где можно заказать в Пскове исскуственную оболочку?

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, есть сайт емколбаски - они рассылают всё для домашней колбасы по России.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте,
    вы еще продаете оболочки для колбас на Украине?
    Где вы находитесь? Как у вас купить? Можно ли по почте?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Вверху над фотографией есть меню, в котором есть вкладка " магазин".
    Там найдёте интересующие Вас товары.

    ОтветитьУдалить