верхняя панель

среда, 15 апреля 2009 г.

Спринцовка и венские сосиски.

СОСИСКИ ВЕНСКИЕ

5 ф. нежирной свинины,

5 ф. жирной говядины,

3 ф. шпику,

1/2 ф. луку,

3 зол. (1 золотник = = 4,266 г) майорану,

3 зол. толченого перца.

Пропустить через мясорубку свинину, говядину и шпик.

Из оставшихся жил сварить бульон с пряностями и мелко рубленным луком, процедить его и остудить. 2-3 стакана бульона смешать с рубленым мясом, добавить толченый перец и майоран.

Всю массу хорошо размешать руками, умеренно посолить и начинить ею при помощи спринцовки тонкие свиные кишки, перевязывая их веревкой.

Повесить сосиски в сухое место, чтобы немного просохли, потом вынести в холодное помещение (более трех недель их хранить нельзя).

Перед употреблением сосиски погрузить на 15 минут в кипяток и подать на стол с горчицей или соусом из кислой капусты. Гарнир - картофельное пюре.

____________________________

Вот такой рецепт я нашел в 12 номере журнала "Наука и жизнь" за 2006год.
В рубрике "Старинные рецепты".

А для того. чтобы мы помнили спринцовку, в Минводах соорудили памятник .
Об этом событии 25.06.08 уведомили "АиФ Северный Кавказ".
Как же наши пра-... пользовались столь деликатным прибором для приготовления пищи?
Наверное, это тайна канула в вечность.
Забавный факт...
Так и подмывает попросить наших "Знатоков" установить связь между клизмой и сосиской .

Комментариев нет:

Отправить комментарий