Уже середина весны. Душа и тело просятся на природу, к костерку.
Ну а зачем зажигать костер, если на нем нечего поджарить?
А что же можно поджарить . Да, в первую очередь это мясо.
Первым изо рта вылетает слово шашлык.
Но я смог убедить спутников, что шашлык - это банально.
И предложил сделать колбасу.
Конечно пришлось пообещать весь процесс взять на себя.
Но если этот процесс доставляет удовольствие, то это именно процесс, а не повинность.
Что взяли с собой ?
Свиную шейку - около двух кг.
Два (последних!) метра кишок.
Чеснок.
Черный молотый перец.
Соль.
Уксус.
Растительное масло.
Из кухонных принадлежностей имелось
-две разделочных доски (для мяса и кишок);
-кастрюлька;
-сковородка;
-ножи.
Ну и само собой вода.
Кишки почистились очень быстро и без всяких проблем.
Промывал я их (и подержал после промывки ) в 3% растворе уксуса. То есть к одному объему 9% бутылочного добавил 2 объема воды. После этого они немного разбухли и стали похожи на резиновые. Это помогло набить их без порывов.
Мясо порезали ножом. Лишнее(как показалось ) сало отложили.
Добавили соль, перец и давленый чеснок. Коньяка не было, а водки добавить забыл.
Воды фарш принял 15%.
Все это в кишки.
Прошло 60 минут - колбаса готова.
Отварили минут 20- 30, поджарили до подрумянивания, и на стол.
Чистых рук (из шести ) для фотографирования не было, и это самый большой минус.
Итак, можно сделать такие выводы.
Колбаса на природе - это просто и оригинально.
Вкус уступает приготовленной дома. Все-таки выдержка фарша в холодильнике имеет ключевое значение.
Отложенное "лишнее сало" оказалось совсем не лишним, и колбаса оказалась суховата.
Даже при отсутствии сала можно добавить в фарш ложку растительного масла.
На природе пошла бы колбаска поострее.
Если колбаса сделана при Вас - предварительно надо отваривать, иначе длительное обжаривание приведет к разрыву оболочки.
Приготовление на сковороде позволяет обойтись без возни с костром. Подготовка углей для гриля тоже требует времени и внимания.
И самое большое преимущество перед шашлыком, который вкусен только горячий.
Наша колбаска хороша была и горячая, а когда уже остыла, то превратилась в настоящий деликатес!
изготовление колбасы на природе - оригинально!))И очень хочется попробовать))
ОтветитьУдалитьДа, достойная замена уже приевшемуся шашлыку!
ОтветитьУдалить