верхняя панель

среда, 20 мая 2009 г.

Колбаса во фторопласте.

Это про колбаски без оболочки.
Для общего кругозора - есть такая технология и рецепты изготовления безоболочной колбасы.
Вы встречали в торговле запаянные в пленку наборы по 10 штук.
Состав по мясному сырью - стандартный:

- говядина жилованная 1 сорта,33%
- свинина жилованная полужирная,33%
- щековина , обрезки шпика в любом соотношении, 34%.
Это высший сорт,- любительская.
Пряности и специи:
-перецы черный, белый, душистый,
-кардамон или мускатный орех.
Нитрит натрия, аскорбиновокислый нитрит, фосфаты пищевые (об этих добавках напишу отдельно).
30-40% воды в форме льда от массы мясного сырья.

Самое интересное: как же формируется из фарша колбаска?
На автоматической линии.
Созданы специальные гильзы из фторопласта.
Мужская половина прекрасно знает, что это такое .
Белоснежные пластиковые цилиндры различного диаметра с очень небольшим коэффициентом трения.
В изготовленные из него гильзы подается фарш, в ванне "подвариваются" для создания гладкой и ровной поверхности.
После извлечения обжариваются и варятся в горячем воздухе, охлаждаются .
На выходе - цилиндричесие с плоскими овальными концами сосиски, длина 125-140 мм,диаметр 22-24 мм.

Вот так.
Такой контейнер для фарша можно соорудить и дома.
Буду искать материал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий