верхняя панель

воскресенье, 31 мая 2009 г.

Колбаса в птичей шейке.


Любителей домашней колбасы смущает необходимость возиться с оболочками.
В Книге о вкусной и здоровой пище 1939 года издания есть такой рецепт.
Привожу полностью.
________________________

Шейки фаршированные (куриные или гусиные).
Фарш содержит куриные ножки, и куриную кожу, жирную свинину, желудки и сердце птицы, сырую морковь, петрушку, репчатый лук, сливочное масло, белый хлеб, молоко, черный и душистый перец и мускатный орех.
________________________
Скупо, конечно, но идея ясна.
Вопросов возникает масса, но в том,что это вид домашней колбаски, сомнений нет.

5 комментариев:

  1. Отдаю должное Вашим изысканиям, но сам не понимаю, что такое "колбаса" из курятины.
    Хотя на вкус и цвет...

    ОтветитьУдалить
  2. Славянские женщины на Ближнем Востоке тоже балуются колбаской. Сырье: баранина, говядина, мясо птицы. Черева аналогичны.
    Куриная колбаса - реверанс в том направлении.

    ОтветитьУдалить
  3. Домашняя колбаса из курятины - это весчь! Я делала варёную колбаску из курицы, варила в бульоне.

    ОтветитьУдалить
  4. В нашей семье издавна делали гусиную фаршированную шейку. Можно и утиную, но не всем нравится запах утиного мяса, мускатный орех помогает от него избавиться. Можно и куриную, но она короче, и жарится тогда не на своем жире, а нужно добавлять немного сала, чтобы была сочнее. Фаршируется потрошками, только морковь не добавлялась.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за сообщение, очень ценные дополнения!

    ОтветитьУдалить