верхняя панель

четверг, 28 мая 2009 г.

Сыровяленая от Эрика.

Диабелек, он же Эрик, знакомый нам по кровяной колбасе :

"Пропорции в данном случае такие: 6 частей говядины (порубить), 3 части свинины (шейка, порубить) и 1 часть сала (нарезать кубиками). Соль, свежемолотый черный перец, зерна кориандра (если кто любит, можно добавить зерна горчицы или кардамон). Вымешать и оставить на сутки в холодном месте. За это время раза 3-4 мясо перемешать. Через сутки набиваем кишки. И развешиваем колбасу в проветриваемом помещении, температура-самая лучшая 5-6 град. Одна небольшая проблема: температура ниже -2,-3 не очень желательна... Но, думаю, если колбасу развесить в центре комнаты (на пустой даче), подальше от стен и окон, все будет нормально. Колбаса висит себе и висит. Если появится белый налет (пищевая плесень), протираем колбасу оливковым маслом (наш патент!). Через полтора месяца висения можно наслаждаться :-))))) "


Ф о т о как раз данного случая.


Выход - процентов 50 -60.
Вот и представьте себе стоимость подобной колбасы в магазине.
Будет ли желание производить такой продукт у колбасников?
Вопрос риторический...

4 комментария:

  1. обалденная колбаса получилась! деликатессссс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитал и определил для себя, что буду заглядывать на Ваш блог регулярно. И все же - сколько будет стоить такая колбаса на рынке?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ошибку сделал в предыдущем коменте, поэтому удалил.
    ____________________________-
    Mietta, это действительно деликатес!
    А как у Вас с кишками в маркете? Получилось?
    ____________________________
    Геннадий, спасибо за добрые слова.
    Стоить такая колбаса будет немало, поэтому т а к у ю никто не продает.

    ОтветитьУдалить