верхняя панель

воскресенье, 5 июля 2009 г.

Кровянка с подчеревкой.


Начитавшись всяких блогов и насмотревшись фотографий, вызывающих слюноотделение Иван Городской вышел теплым субботним утречком из подъезда …
Вышел не один, а с Целью. И вела она его на рынок, где надлежало купить все для изготовления домашней кровянки.
Кровяночки с подчеревкой, детские впечатления о приготовлении и вкусе которой намертво связались с ладом , самым сладким чувством родительского гнезда .
Ага, вот и кровь! Какая банка? Н-да, подзабыл Ваня за пятнадцать лет походы за пивом в выходной день…
Благо баночки любой емкости нашлись буквально рядом. Нежно прижав багровую трехлитровую банку к объемным телесам, тетя исчезла за какой-то дверью – не дай бог залить мясо, любовно разложенное на прилавке.
Получив на руки свою кровочку - литровочку, прикупив подчеревины и предварительно обнюханных тонких кишочек, через полчаса Иван уже открывал заветную баночку.КРОВЬ В БАНКЕ
Что-то непонятно…
Да, это результат налива вне покупательского взора. На дне сгустки, сверху нормально, но без водички не обошлось. ИЗВЛЕЧЕНО ИЗ БАНКИ
Подчревина была осмотрена на месте – никаких сюрпризов.

ПОЧЕРЕВКАПорезал все…
и на сковородку!
ПОРЕЗАННАЯ ПОЧЕРЕВКА

Пошел лучок….С ЛУКОМ перчик и соль. На этом все.
КРОВЬ НА СКОВОРОДЕНу а теперь кррровь!
КИПИТ СКОВОРОДА
А вот вылезла водичка, которую плеснули в баночку!
Но ничего страшного – выкипит.
кишки
Кишочки почищены, в уксусе стали просто резиновыми – не порвутся!
DSC02760
Перегрузку Ваня выполнил с помощью такого девайса.
В КИШКЕ
Ну вот и все. На сковородку! Иголочкой поштрикуем обязательно…
КОЛБ. НА СКОВОРОДКЕ
Сорок минут с двумя переворотами .
ГОТОВАЯ
Вид классический – черная, как уголь.
Настоящая кровянка!
ПЕРВЫЙ ОТРЕЗ
Что же там в середине? Плотная. Режется, не рассыпаясь.
НАРЕЗКА С РУКОЛОЙ
Порезал колечками, добавил модной руколы для презентабельности…
Ваня полез в холодильник, звякнуло стекло и достигнутая Цель через совершенно непродолжительное время двинулась по знакомому всем тракту…

Комментариев нет:

Отправить комментарий