верхняя панель

четверг, 9 июля 2009 г.

Kiszka ziemniaczana.

Вы не знаете, что такое “kiszka ziemniaczana”? И я не знал… А теперь знаю. Но не зря говорят, что знание умножает скорбь. А скорблю я потому, что готовится такая колбаса только в толстых кишках, с коими подружиться очень сложно.

Но замечательный рецепт толкает на всякие мысли – прибавить жира и сделать это чудо в тонкой кишке? А если… – ну а вот так… - вы понимаете – мысль полетела! Шлем надень!

фарш Итак, для начинки нам понадобится мелко тертый картофель - туда же мелко трем и луковицу. Для “цементации” фарша кладем яйца, муку. Добавляем свиные шкварки, теплое молоко. Перчик (конечно свежесмолотый), майоран, соль.

 

 

сырые в кишке

Ух как разлеглась аппетитно! Запекается в духовке с переворотом. Иголочкой штрикуется обязательно .

 

 

 

 

 

 

готовая

А это уже на столе! С гарниром! Согласитесь, что может быть натуральнее и вкуснее т а к о й домашней колбасы?

Рецепт этот из Польши, от Эрика – читайте, там все в деталях и большие фотографии.

 

 

Кстати, вот его мнение о тонких: “ в тонкой кишке картофельную колбасу тоже делают, но она менее сочная и часто рвется при запекании, по этому начинять ее надо наполовину ". Оччень интересно. Не зря мысль летала!

Но по поводу  добавления жира:  ”Не-не-не, с картофельной колбасой это не проходит, она будет "растекаться" после готовности, просто можно добавить больше готовых сухих шкварок”.  Что ж,  примем  к  сведению!

Вот такая она, картофельная колбаса от Эрика, ресурс которого прямо работает на имидж своей страны, популяризируя ее культуру. Ведь кулинария – весомая часть этой самой культуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий