верхняя панель

вторник, 20 октября 2009 г.

Оксфордские колбаски.

oxfordherbsausage

Конечно, весь вкус и аромат этим колбаскам придают свежие пряные травы. Я прекрасно понимаю, что тимьян не растет у вас под ногами (в Англии именно так). Тем не менее кулинарный прием интересен.  В мюнхенских белых колбасках присутствует зелень петрушки (но только в тех, которые вы покупаете в этом городе). Так что смело можно пробовать наши свежие пряные травы. А  сухие тимьян, чабер, майоран можно запарить в небольшом количестве кипятка (каждую травку отдельно),настоять, охладить и смешать с фаршем.
Итак, оксфордские в черевах
Извлеките мясо из холодильника непосредственно перед приготовлением.
Пропустите мясо через мясорубку или кухонный комбайн.
Смешайте все  ингредиенты.
Заполните тонкие свиные черева.

Ингредиенты
  • 450 г телятины
  • 450г свиной  лопатки
  • 200 г измельченного сала
  • 200 г белых панировочных сухарей
  • Цедра целого лимона
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 6 листиков шалфея
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайную ложку тимьяна, майорана и чабера
А это рецепт оксфордских без оболочки
  • 450г  фарша из постной  свинины
  • 450г  постного фарша из  баранины, телятины  или индюшатины
  • 340г мелко порезанного сала
  • 220г  свежих панировочных сухарей
  • цедра 1 или 2 лимонов
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст.л. смеси рубленных свежих трав (тимьян, майоран, чабер)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 взбитое яйцо
  • мука
1. Положите фарш в большую миску, добавьте сало, сухари, цедру лимона, мускатный орех и пряные травы.
2. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и снова перемешайте вилкой.
3. Сформируйте колбаски.
4. Обваляйте колбаски в муке,  лишнюю стряхните.
5. Равномерно обжарьте со всех сторон.

Но есть же  еще наш старый добрый кляр!  И  рецепты лучших кулинарных блюд  подсказывают пошагово, как это делается в приготовлении “ кордон блю” (очень рекомендую посмотреть -вообще этот ресурс обещает баловать оригинальными рецептами).  И на  сковородку нашу очень домашнюю колбаску -  до золотистой корочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий