верхняя панель

пятница, 25 декабря 2009 г.

Сицилийская колбаса.

siciliansausages Рождественско – новогодние  праздники начались. И  телевидение  без устали крутит ролики на тему “как там у них”.  Пользуясь случаем, хочу познакомить вас  с рецептом  домашней итальянской  колбаской,  особенно популярной в Сицилии.

Из ингредиентов  необычен только фенхель.  У  читателей,  детство которых прошло в советское время, его сладковатый вкус закрепился на подсознательном уровне -   масло фенхеля было в основе  микстуры от кашля.  А вот в Средиземноморье  это обычное овощное растение. Кстати, прекрасно растет и у нас. Почти идентичен укропу.

  • 1,5 м кишечной оболочки диам. 5см
  • 2 кг нежирной свинины (задняя часть), нарезанная кубиками
  • 230 г свиного сала, кубиками
  • 2 1 / 2 ст. л. соли, или по вкусу
  • 3 чайной ложки грубо смолотого черного перца
  • 3 чайной ложки семян фенхеля
  • Ломаный красный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленного
  • 1 чайная ложка семян аниса (по желанию)

Измельчить мясо и жир вместе через грубую решетку .
Смешать остальные ингредиенты вместе с мясом и жиром.
Набить смесь в оболочки, разрезать на куски по 7-10 см.
Охладить и использовать в течение трех дней или заморозить.

Ну до заморозки в эти дни, я думаю, не дойдет. Праздники начинают сливаться в одну блестящую полосу. А где праздник,  там и подарок. И цветы зимой – как раз тот подарок, который способен удивить А  доставка цветов удивит вдвойне! С праздником и праздниками Вас!

2 комментария:

  1. Константин, колбасы-это хорошо, а нет ли, на запас, рецепта для индейки в духовке или рецепта буженинки?

    ОтветитьУдалить
  2. На страницах этого блога, к сожалению, нет.
    Это все-таки не домашняя колбаса.

    ОтветитьУдалить