верхняя панель

вторник, 29 декабря 2009 г.

Kielbasa - польская колбаса.

polishsausage

  • 2 фунта свинины – задняя часть или лопатка
  • 2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1 1 / 2 чайной ложки сахара
  • 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 / 4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 / 4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 чайная ложка семян горчицы
  • 1 / 2 ч. л. сушеного майорана
  • 1 / 3 и еще 1 чайную ложку ледяной воды

Привожу американский рецепт польской колбасы. Обратите внимание на участие сахара. Это уже итальянское влияние.

Нарезать свинину 5см кусками, обрезать все хрящи и кости. Пропустить через мясорубку с широкой решеткой. Положите фарш в большую нержавеющую, керамическую или глиняную чашку. Смешайте сухие специи в небольшой миске. Смешайте мясо и половину специй. Добавьте половину воды со льдом. Перемешайте мясо очень тщательно . Добавьте оставшиеся специи и воду.

На этом этапе просто необходимо изжарить маленькую котлетку, охладить и проверить количество соли и приправ. Если это необходимо, внесите коррективы.

Подержите фарш минимум ночь в холодильнике.
Набейте кишки и сформируйте колбаски сантиметров по двадцать…

(Но вполне возможно использовать просто длинные колбаски из фарша. Но в этом случае надо прибавить к фаршу сырое яйцо непосредственно перед обжариванием).

А в оболочке вы можете гриллировать, парить (в полном смысле этого слова) или жарить - как вам удобнее!

На фото обыкновенные для нас колбаски . Но в Америке все колбаски такой формы – польские. Можете сами убедиться на Amazon.com. Кстати, а вы ощутили свежий интернетовский ветер в древнейшем человеческом деле - торговле ? Уже каждый второй отвечает утвердительно, а каждый десятый мечтает стать в нем хозяином. Смотрите: интернет магазин под ключ - экскурсия к повивальной бабке таких магазинов и магазинчиков. И обязательно прогуляйтесь по страничкам ее питомцев!

Комментариев нет:

Отправить комментарий