верхняя панель

пятница, 29 января 2010 г.

Домашняя колбаса в хлебе.

оболочка для домашней колбасы

RobertBallantynesBread

  • 1 большая, пышная буханка хлеба (в стиле Сан Франциско – рецепт есть в сети),
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками,
  • оливкове масло,
  • 1 фунт свежего свиного или бараньего фарша,
  • 2 столовые ложки чеснока,
  • 1 сырое яйцо,
  • 3 столовые плюс 2 чайные ложки Дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки мелко рубленной итальянской петрушки,
  • 1 чайная ложка мелко рубленного розмарина(если используется баранина),
  • соль и свежий молотый черный перец,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Отрежьте концы от буханки хлеба, аккуратно извлеките мякиш, создав таким образом оболочку.

Спассеруйте лук в оливковом масле, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте фарш, обжарьте его с луком, сохранив рассыпчатую консистенцию. Когда это почти сделано, добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Снимите с огня и немного охладите.

Смешайте яйца, горчицу и петрушку (розмарин, если применяется баранина), и добавьте эту в смесь в мясо, вместе с мякишем хлеба. Перемешайте все вместе и немного взбейте,чтобы смесь была воздушной. Приправьте солью, перцем и охладите.

Заполните полый хлеб колбасной смесью - довольно плотно. Приложите обрезанные краюхи (можно прикрепить с помощью зубочистки). Растопите сливочное масло в кастрюле, снимите с огня, перемешайте с оставшейся горчицей и смажьте поверхность хлеба. Заверните его в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке при 200 по Цельсию около 20 минут.

Пусть буханка постоит пять минут перед подачей на стол. Нарежьте толстыми ломтями, намажьте горчицей.

Вкусна такая домашняя колбаса в хлебной оболочке и в холодном виде. dijon
Вся “соль” этого рецепта в Дижонской горчице. Готовят ее так. Семена горчицы очищают он шелухи, что придает горчице светлый желтый цвет. В эти семена добавляют кислый сок недозревшего винограда, соль и специи. По вкусовым характеристикам, она достаточно жгучая, соленая, с настоящим горчичным вкусом.

История говорит, что Людовики, выезжая в провинции, обязательно брали с собой эту горчицу.
Уж если зашел разговор о Франции- не могу не упомянуть замечательных псов с чрезвычайно аристократичной мордой - бордосских догах или французских мастифах. Посмотрите
тут фото, и вы со мной согласитесь!

2 комментария:

  1. Рецепт потрясающий,и вроде бы всё достаточно просто!))Очень хочется попробовать сделать!
    Люся.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, рецепт домашней колбасы в хлебе просто шикарный! Когда попадаются такие великолепные рецепты колбасы без кишок, я всегда по-доброму завидую креативности авторов таких рецептов домашней колбасы...

    ОтветитьУдалить