верхняя панель

понедельник, 8 февраля 2010 г.

Ударим по печени!

Печеночный хлеб Давно заметил, что настоящих кулинаров отличает просто изощренная фантазия! Вы читали на этих страницах о мясном хлебе как виде безоболочной колбасы, писали не раз мы и о паштете и паштетной колбасе.

Вообще печень – довольно ценный продукт в питании человека.

Вот исследование жареного кусочка говяжьей печени. Это одна порция - 81 г.

Калории

Один кусочек говяжьей печени содержит всего 142 калории. Из общего числа калорий, примерно 34 пришли из жира. Углеводы дают 16 калорий и белок дает приблизительно 92 калории.

Холестерин

Один из недостатков - количество холестерина . Одна порция говяжьей печени содержит 309 мг холестерина. Это 103 процента нашей ежедневной нормы .

Белки

Печень является важным источником белка. На одну порцию говяжьей печени его приходится 21 грамм .

Витамин А

Печень считается отличным источником витамина А. Наша порция имеет 423 процента - нет, это не опечатка - нашей ежедневной нормы этого важнейшего витамина .

Гепарин

Из печени извлекают это вещество, снижающее свертываемость крови. Оно применяется для профилактики образования тромбов в кровеносных сосудах.

Так вот – печеночный хлеб! Посмотрите эти рецепты с фото – довольно неожиданный симбиоз мясного хлеба и паштета.

Фото как раз этого блюда. Вот вам и свежий взгляд на известные продукты! А если такой фарш – печень, рис, лук, морковь и пряности набить в кишку, то получится замечательная печеночная домашняя колбаса!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий