верхняя панель

четверг, 18 февраля 2010 г.

Домашняя колбаса с изюмом.

71_0 Вот рецепт вкусной ливерной колбаски из печени и молодой говядины.

Нам потребуется:

  • Печень свиная 0,5 кг
  • говядина 2 кг
  • сало шпик 0,6 кг
  • батон 0,2 кг
  • изюм 0,2 кг
  • миндаль мелко измельченный  0,2 кг
  • тмин 10г
  • перец черный свежесмолотый
  • корица молотая 20 г
  • соль 90г

Печень тщательно очищаем от пленок и внутренних протоков. Для лучшей прокрутки  слегка отварим вместе с говядиной. Пропустим вместе с салом через мясорубку, можно два раза.

Батон (желательно сухой) замачиваем в воде, а если колбаса сразу пойдет на стол, в молоке.

Смешаем все составляющие, тщательно вымесим. Тонкие кишки неплотно(!) набиваем фаршем, формируем колбаски по 5 см. По возможности даем полежать  часок – два и пропариваем  не менее 30 –40 минут на очень малом огне. Обязательно проверяем готовность, время варки зависит от возраста говядины.

Попал на сайт   кулинарные рецепты с фото и увидел свиные рулетики с беконом. Понятно, что в мясо заворачиваем овощи, понятно, что сверху пускаем кусочек бекона, понятно, что это не просто вкусно, а очень вкусно. Непонятно только одно – почему рулетики? Это же настоящие безоболочные  колбаски с овощной начинкой!

6 комментариев:

  1. какой интересный рецепт - с изюмом. чесно говоря - не представляю вкус, но со специями должно быть все сбалансированно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, почти семь процентов изюма. И столько же миндаля...
    Как говорил Аркадий Райкин: вкус - специфический!

    ОтветитьУдалить
  3. Очередной "шедевр". Как гововорил известный генерал: "Ну вы, блин даете!" А с добавлением клубничного сиропа можно приготовить домашнюю колбасу?

    ОтветитьУдалить
  4. Изюм и клубничный сироп - две большие разницы. Так совершенно верно говорят в Одессе.
    Миндаль и изюм прибавляют домашней колбасе потррясающую вкусовую нотку!

    ОтветитьУдалить
  5. Меня такой колбаской угощали, мне понравилось. Конечно, необычно, но разве это плохо?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Нюта, за поддержку. Необычное и привлекает потому, что необычны ощущения,запахи, вксуы. Новизна - генератор положительных эмоций.

    ОтветитьУдалить