верхняя панель

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Сосиски вегетарианские.

IMG_8305 

Увидел рецепт домашней вегетарианской колбасы. Интересный состав, несложная в приготовлении.

Ингредиенты:

- 1 чашка консервированной белой фасоли

- 2 чашки воды

- 1 / 4 чашки масла (лучше оливкового)

- 2 чайные ложки соли

- 2 ч.л. паприки

- 2 чайные ложки лука в порошке (или 4 пассерованного, мелко порезанного)

- 1 чайная ложка давленного чеснока

- 1 / 4 чайной ложки молотого желтого имбиря

- 1 ч.л. молотого фенхеля (можно заменить укропным семенем или анисом-тмином)

- 1 чайная ложка шалфея

- 1 чайная ложка перца

- 1 чайная ложка соевого соуса

- 2 3 / 4 чашки пшеничной клейковины

Способ приготовления.

1. Положите все ингредиенты, кроме клейковины, в блендер и получите однородную массу. Перелейте в миску. Добавить клейковину и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в колбаску и заверните в фольгу на несколько оборотов. Концы заверните. Подержите час в пароварке .

3. Разогрейте духовку до 170 градусов в течение последних 15 мин пребывания колбасы в пароварке. Запекайте 45-60 мин.  Имейте ввиду, что колбаса набухнет и может порвать фольгу.

4. Остудите и нарежьте столько ломтиков, сколько необходимо для бутербродов. Эта колбаса хорошо держит форму и может быть очень тонко нарезана. Храните в холодильнике.

Самый сложный вопрос – клейковина. В Москве ее видели на ВВЦ. В некоторых городах она продается в аптеках. Бывает она и в крупных супермаркетах.

Если вы настроены серьезно, то делюсь своим способом. В том же магазине надо спрашивать ее постоянно, надоедать товароведам. В конце концов как только она попадется , ее закупят. Я так добился постоянного наличия в своем магазине ржаной муки. В конце концов можно попробовать извлечь ее из муки.

Шалфей можно заменить розмарином. Или купить в аптеке. Но в кулинарии применяют смолотый в пыль сушеный молодой лист. Так что аптечный необходимо продегустировать: вкус должен быть пряным, с горькой ноткой.

Эту колбасу можно заморозить, но перед этим необходимо порезать на ломтики необходимой толщины.

 

22 комментария:

  1. Все же эти вегетерианцы - забавные ребята. Отказываются есть мясо, но только и делаюьт, что пытаются подделать под мясные продукты растительную пищу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти вегетарианцы - не забавные, а правильные ребята. Очень непросто отказаться от вкусовых привычек, сидящих в подсознании.Это - мясо,в первую очередь, в любых видах. А такие "мясные продукты" - прекрасное решение для тех кто захотел перейти на безубийственное питание.

      Удалить
    2. Это не странность а разумность. Само мясо не имеет вкуса, вкус создают те специи которыми шпигуют его. Лучше шпиговать этими специями то что не приносит вред здоровью, чем и занимаются вегеторианцы.

      Удалить
  2. Марина, ну давайте не будем в этом отказывать.
    Вы за толерантность? Я - за. Особенно в том, что касается домашней колбасы, даже вегетарианской.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина вы такой интересный человек ! А что вегетарианцы (прошу заметить так правильно пишется это слово ) перестают есть мясо, потому что они не любят его?
    Я могу сказать что Вы небось когда видите цепленка или кролика приходите в восторг , а через день поедаете его у себя на столе. Или носите на себе шкуру убитых зверей. Я это например не уважаю и не понимаю.
    Очень некорректно вы выразились на мой взгляд.
    А за рецепт спасибо : )

    ОтветитьУдалить
  4. вот не пойму при чем здесь пародирование мяса?

    просто колбаса это такая форма, которую удобно хранить резать и делать домашний фастфуд (бутерброды)

    и тут больше вопрос удобства а не желания подражать мясу.

    ОтветитьУдалить
  5. Alexey, совершенно резонное замечание.
    Абсолютно с Вами согласен.
    Любая колбаска с пряностями и специями поднимает не только аппетит, но и настроение. Ну а домашняя колбаса -- вдвойне!

    ОтветитьУдалить
  6. " 2 3 / 4 чашки пшеничной клейковины"- это сколько ???

    ОтветитьУдалить
  7. Это две чашки полные и еще одна, заполненная на три четверти.
    Если сделаете, напишите нам, как получилось. А если будет фото, то вообще шикарно!
    Выложу отдельным сообщением с указанием всех Ваших данных (по желанию, конечно).

    ОтветитьУдалить
  8. Я ела купленную в в Московском Храме ОСК вкус идентичен. Интересно вкус этой колбасы похож. Вот только в московской в составе еще и сыр был и масло пальмовое! Спасибо, если кто ответит.

    ОтветитьУдалить
  9. Я несколько раз покупала в орг. м-не колбасу ,сделанную из тофу и копчёную на опилках. Очень вкусно, но очень дорого...

    ОтветитьУдалить
  10. Душой с вегами, но рецептами пока помочь не могу:(

    ОтветитьУдалить
  11. Температура 350 это верно?

    ОтветитьУдалить

  12. Это по Фаренгейту! 176 по Цельсию. Спасибо за комент, надо исправить...

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день! Скажите пжл, какой объем чашки в мл?

    ОтветитьУдалить
  14. Вот здесь прочитайте: http://jaa.su/mernyie-chashki-i-lozhki-v-amerikanskoy-kulinarii/

    ОтветитьУдалить
  15. Благодарю! Статья интересная. Итог: чашка = стакан (240 мл).

    ОтветитьУдалить
  16. Еще один вопрос: можно заменить консервированную фасоль на просто отваренную?

    ОтветитьУдалить
  17. Консервированная фасоль отличается от отварной тем, что она доведена до вкуса.
    Поэтому для того, чтобы использовать отварную фасоль в домашней вегетарианской колбасе, ее - по готовности - надо потушить с томатом и Вашими любимыми специями, пряностями.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо Вам за то, что читаете блог Домашняя колбаса.
    Если Вы готовы поделиться своим опытом приготовления вегетарианской домашней колбасы, то мы с удовольствием предоставим для такого материала страницы этого блога.

    ОтветитьУдалить