верхняя панель

суббота, 27 февраля 2010 г.

Шужук

untitled

Одним из ярких кулинарных впечатлений моей жизни были казы. Соприкосновение с восточной кухней было недолгим, но  колбаса эта вот уже 20 лет хранится  в памяти совершенно новым, своеобразным вкусом. Разительно отличавшимся от докторской, краковской и советской праздничной.

И блог  с названием  “Домашняя колбаса”  уж никак не мог пройти мимо столь  яркого блюда.  Где-то полгода назад я начал собирать в сети информацию,  просил рецепты  на форумах наших бывших братских народов. Или не там просил, или  альтруизм нынче не в моде, но стоящего  нашлось мало.   Материал о казы  вышел, но…

Тогда я еще не знал о существовании  вот этого ресурса. Поразили не только великолепные фотографии, но и точное описание всех конских колбас. Так  вот, шужук – это конская колбаса с пониженным содержанием жира – не более 10%.  В казы его – треть.

Делаю фотоанонс: остальное  читайте и смотрите на авторском сайте.  Гарантирую – не пожалеете!

  • untitled1
  • untitled2
  • untitled4
  • untitled7
  • untitled8

3 комментария:

  1. Извините, но казы и шужук отличаются друг от друга не процентным содержанием жира, а тем, что идут разные части туши на колбасу. и в одну режут кусками, а в другой полосы.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вообще-то казы действительно гораздо жирнее.

    ОтветитьУдалить