верхняя панель

понедельник, 8 марта 2010 г.

Братвурст по-американски.

Братвюрст по- американски. 

Это  одна из наиболее популярных колбас Америки, впервые появившаяся на   бейсбольном стадионе в 1950 году. Состоит она  из свинины, говядины или телятины.

Тип  Bratwurst,  наиболее распространенный в  Штатах, примерно  1 дюйма в диаметре, красновато-коричневого цвета. Фарш смешанный: говядина и свинина. Иногда это копченая колбаса.
Но вот американцы почему-то выпускают  готовые Братвурст  приправы, а нам придется составить ее самим, благо все пряности уже есть и в самом глухом Лукоморье. 


Ингредиенты для свиного Братвюрста:

  • 5 кг свиного фарша тонкого(!)  помола
  • 4 чайных ложки сахара
  • 1 столовая ложка молотого кориандра 
  • 1 ст. л. шалфея (если нет, замените розмарином)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки 
  • 1 чайная  ложки перца красного острого 
  • 2 чайной ложки сухого розмарина
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 5 чайных ложек соли


Приготовление

  • Количество сала регулируйте по своему вкусу, но помните, что содержание его менее 20% сделает колбасу сухой.
  • После измельчения мяса добавьте  приправы и тщательно перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение пряностей в фарше. Если есть возможность оставить фарш для созревания на ночь или хотя бы на несколько часов – колбаса отблагодарит вас более насыщенным и нежным вкусом!
  • Ключевая пряность – мускатный орех!
  • Набейте тонкие свиные оболочки вручную  или с помощью насадки на мясорубку.
  • Пропарьте в горячей воде, затем обжарьте на сковородке или гриле.
  • Если нет оболочек, вы можете сформировать из фарша колбаски и поджарить в таком виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий