верхняя панель

суббота, 8 мая 2010 г.

Домашняя колбаса по-французски

 

Photoxpress_16686783 “Мелко рубят 2.4 кг свежей свинины  и  400 г вареного шпика. В фарш  всыпают  3,5  стакана  измельчённых  сухарей, вбивают 2-4 сырых яйца, 1/3 стакана сливок, корицы, мускатного ореха, лимонной цедры и сахара.
Смешать, набить кишки, варить 30 мин на  сильном огне.”  Надо уточнить, что кишка используется толстая. Только ее можно отварить рекомендуемым образом. И второе: треть от всего фарша составляют сухари. Никак не соберусь попробовать сделать колбасу с сухарями: они, кстати встречаются  во многих рецептах. Почему-то сразу вспоминаются столовские котлеты… 

Но радует другое:  домашняя колбаса наконец-то представляется не как экзотический продукт, а обычное блюдо. По приведенному рецепту  рекомендует делать  французскую  колбасу сайт   кулинарные рецепты с фотографиями .  На нем, среди множества интересных блюд, есть еще   рецепты домашней колбасы: кровянки и крестьянской жареной. 

1 комментарий:

  1. этот рецепт читала у Елены Молоховец (1901год). Хотелось бы приготовить, но в наличии есть только тонкие свиные кишки.

    ОтветитьУдалить