верхняя панель

суббота, 18 сентября 2010 г.

Куриные колбаски под паровым соусом.

   3217249516_b98ce767ca В приготовлении домашней колбасы курица используется не так широко, как свинина или говядина. В то же время куриное мясо в диетическом питании просто незаменимо. Поэтому домашняя колбаса из этого мяса вполне имеет право на жизнь. Вот рецепт из старого советского журнала “Работница”.

  • Курица средней величины
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • морковка
  • корень петрушки или четвертушка корня сельдерея
  • одна луковица.

Для соуса

  • стакан бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • луковица
  • корень сельдерея
  • 2 столовые ложки зелени укропа
  • лимонная кислота на кончике ножа

Снять кожу и мясо с костей, два раза прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку.  Фарш смешать с молоком, яйцом,солью и тщательно взбить. Сформировать две-три колбаски, завернуть в пергаментную бумагу и перевязать шпагатом. Варить 20 минут на малом огне в небольшом количестве бульона из костей с  добавлением нарезанных соломкой кореньев.

Соус

готовят на полученном при варке колбасок бульоне. В него вводят предварительно поджаренную муку, пассерованные лук и сельдерей, сливочное масло и лимонную кислоту. Варят на малом огне, помешивая, 15-20 минут. За три минуты до конца варки добавляют мелко нарезанную зелень укропа.

При подаче

такая  домашняя колбаса без оболочки нарезается  на порции и поливается соусом.

____________________

Вот так: быстро и без заморочек с кишками. Такой способ вполне может стать основой для колбасок с салом, грибами, другими заполнителями. Яйцо придает фаршу  крепость, такая колбаска вполне может быть обжарена. Конечно, она будет суховата, поэтому соус обязателен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий