верхняя панель

среда, 22 декабря 2010 г.

Чешская рождественская домашняя колбаса

vinna_klobasa_2
Опять метель, и опять практически на носу самые главные праздники. Уже сейчас мы начинаем думать о том, чем побаловать себя и близких.
У славян главное рождественское блюдо – домашняя колбаса с вином. На фото- колбаса, приобретенная в чешском магазине. Фарш жидковат, но в поджаренном виде колбаска замечательная.
Чешская рождественская винная колбаса.
Ингредиенты (в граммах и миллилитрах).
  • Говядина  (задняя часть) 500
  • Свинина  ( для отбивных) 300
  • Свинина (лопатка) 500
  • бекон (свиное сало с мясом) 200
  • батон 400
  • молоко 300
  • сливки 100
  • белое сухое вино 200
  • мускатный цвет (можно заменить мелко смолотым орехом)
  • гвоздика
  • соль
Приготовление.
Мясо порежьте на кубики, посолите,  перемешайте, дайте  постоять около часа. Растворите специи  в вине. Батон замочите в молоке.
На мясорубке или в блендере  измельчите мясо,  бекон вместе с отжатым батоном. Добавьте остальное молоко, сливки и вино.  Тщательно вымесите фарш.
Заполните  тонко перемолотым однородным фаршем хорошо промытые тонкие свиные кишки. В Чехии эта колбаса делается в тонких бараньих кишках, но нам до этого еще расти и расти. Если у вас нет кишок, то сформируйте из фарша колбаски, запанируйте в сухарях и обжарьте.
Рождественские  винные колбаски  подаются с картофельным пюре и квашеной капустой.
Новый год – некий рубеж, после которого мы даем себе обещание начать новую жизнь. И начинается она – радостно это  или грустно - с переезда.
Организованный переезд – дело серьезное, и лучше всего иметь дело с теми, кто занимается этим постоянно. Только в этом случае можно избежать неприятных сюрпризов в виде неадекватных грузчиков и фургонов с надписью “Хлеб”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий